※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ショートスリーパーで妊娠、出産された方いますか?お子さん経過よく、産…

ショートスリーパーで妊娠、出産された方いますか?
お子さん経過よく、産後も元気に育っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

20代から不眠症こじらせてますが、子供2人とも元気すぎるくらいです。
睡眠時間がかなり少ないので担当医に聞いたことありますが、
赤ちゃんはお腹の中で勝手に寝て勝手に栄養とってるから母体の睡眠不足はあまり影響しないよ、って言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります。
    息子が1歳過ぎた頃から、入眠障害と中途覚醒(多いと感覚10回くらい)になりました。
    2ヶ月前から心療内科に通い、ラメルテオンとデエビゴ飲んでます。

デエビゴがないとやはり入眠に何時間もかかってしまい、
    だけど第二子はそろそろほしくて悩んでいました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠不足のなかで妊娠された際、自然妊娠でしたか?不妊治療ご経験されましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回とも自然妊娠で、妊活はじめて割とすんなりでした。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    睡眠不足のまま妊活、妊娠生活をする中で、母体に問題は起こりませんでしたか?
    妊娠高血圧症候群とか、妊娠糖尿病とか…あと、低体重出産のリスクなど(全部AIが言ってました)

今日も感覚10回くらい中途覚醒して、寝た気がせず疲れたまま出勤しました🌀

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はとにかく入眠ができないタイプで、2日一睡もできず3日目にフラフラになってやっと眠れたり…が割と日常でした。
    妊娠後期は尿意で頻繁に目覚めるし、結構しんどかったです。
    元々すごく低血圧なので、めまいやフラつきはたまに有りました。
    でもそれ以外は妊娠中もトラブルは何もありませんでした。赤ちゃんも3650と4000で充分すぎるくらい大きかったです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活開始時点からそうだったんですか?

第一子の時、全くつわりもトラブルもなく、私も朝までぐっすりできてたので、不眠解消を待ってから妊活した方がよいのか心配になってました🌀とはいえ、後回しにして高年齢による障害にぶち当たるのも嫌という🌀

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活開始からというか、20代前半からずーっとそうでした。
    よく寝た!ってスッキリするのは滅多にありません。
    強めの睡眠薬もいくつも試しましたが飲んでも寝付けるわけじゃなくて、朝に体が鉛のように重くなるだけなので飲むのは辞めました。
    下の子妊娠中に担当医がこれ飲んでみる?って、安全性高いって言われてる睡眠導入剤を出してくれたんですが、やはりそれも効きませんでした😣
    私の場合はもうかなり拗らせてるし治る見込みがないから、気にせず妊活しました。
    最近は毎晩5時間くらいは眠れるくらいまで落ち着いてきたので、むしろアラフォーの今が一番調子良いです笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということは、今お子さんおいくつですか?
    (不眠な状態で妊活・出産しても、大きくなっても元気!というエピソードがききたくて💦不安障害もあってすみません💦)

わかります、薬飲んで寝て起きた時に身体がしんどいの🌀
    5時間通しで眠れるのはいいですね…そうなりたい涙

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ小さいですよ。8歳と2歳です。
    1人目が夜泣きひどい子で、不眠が酷くなり自律神経も乱れて火照りやホットフラッシュで体調崩れたため中々2人目に踏み切れませんでした。
    結局6学年差になり2人目は35歳で産みました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2歳が1人なので、8歳は私からしたら成長して大きいです!
    お話伺う感じ、ほかの8歳と変わらず生活できているようなので励みになります!

なるほど、産後さらに体調崩す可能性も覚悟しておきます🌀

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上は健康で頭が良い子です。
    下も健康そのものです。
    だから母体が微妙な健康状態でも、医師が言う通りあまり関係ないのかもしれません。
    私は不眠症にならなければ別の人生があったなと思うくらい振り回されてきたので…ママリさんの悩みごとも少しでも軽くなることを願っています🙂‍↕️
    では👋

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!!ベストアンサーにさせていただきます!
    ママリさんも子育て大変かと思いますが、お身体ご自愛ください!

• 3時間前