※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soooooo
妊娠・出産

2人目帝王切開後の育児ってどんな感じですか?上の子一歳9ヶ月で2人目が…

2人目帝王切開後の育児ってどんな感じですか?

上の子一歳9ヶ月で2人目が生まれる予定です。持病の関係から今回も帝王切開になる予定なのですが、産後の上の子のお世話が想像つかず、少し不安です。

同じく2人目を帝王切開で出産された方、産後の育児はどんな感じでしたか?例えば上の子の抱っこや遊び、お風呂などはできましたか?

あと、覚悟しておいた方がいいことなどありましたら教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず、痛み止めの薬たくさんもらっておきましょう!!(でも日々に追われすぎて、飲み忘れて、そのうちいいやってなります🤣)
私は後陣痛、1人目より痛かったです😭

お風呂は、旦那が入れてるので何ともですが。。抱っこは、座りながらぎゅーをたくさんしてます!!今はもう、重いのでやっても短時間です!傷より、骨盤グラグラで、なんか無理です笑

• soooooo

soooooo

コメントありがとうございます🥺
    そして、ご出産おめでとうございます!

後陣痛も気になってたんです!1人目の時は全然感じなくて😅
    重い生理痛みたいな痛さですか?💦

なるほど🧐やっぱ抱っこしんどいですよね😓

• 58分前