給与振込が遅れることがあり、労働基準監督署に相談すれば状況が改善されるでしょうか。給与明細も受け取れず、不信感を抱いています。
給与振込が遅れることがある場合、労働基準監督署に相談したら状況は変わるでしょうか?
今の職場(個人病院)に転職して約半年ですが、給与振込が遅れることがあります。
25日が給料日なのですが、25日が土日の場合は翌月曜日になります。ですが今現在も振り込まれていません。
2日くらい遅れることや、給料日当日の14時過ぎ頃振り込まれることもあります。
最終的には振り込まれるのでいいのですが、給与明細を5ヶ月もらえなくてこっちから頼んでやっともらえたり、こんな会社初めてなので不信感がすごくて…
- まま(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
夢
変わるとは思いますが…
転職した方がいいと思います‼️
まま
労働基準監督署電話してみたんですが、遅れても結局振り込まれるなら動いてくれないみたいです…
勤務時間と休みが融通効くので、なかなか今みたいな仕事がなく…転職はしたいのですが、次が見つからないです😞
夢
なるほど…
そうなれば、その他のずさんな部分も合わせて相談するしかなさそうですね😅
それ以外特にないのならしばらくは様子みですね💦
まま
ずさんな部分たくさんあるので色々証拠集めしてみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️