※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚を考えている女性が、友人に相談しています。旦那の価値観の不一致や暴力的な行動に悩んでいますが、友人は旦那を良い人だと評価します。このような友人の反応についてどう思うかを尋ねています。

こちらが離婚話真っ只中でよく友達に話を聞いてもらってます。理由は価値観の不一致もですが、、喧嘩になるとめちゃくちゃ物を壊す人です。壁やらドアやら、、あとは2か月の子にお前も起きろと言ったり。
そんな話を聞いてくれてる友人はいつも、「でもいい人じゃん、旦那さん」と言いますが、。なんか人ごとなのかな?と思ってしまいます、、

話を聞いてくれてはいても「〇〇さん(彼女の旦那)と結婚してほんとよかったと思う」とか「この人じゃないと私はむりだったなー」とか言ってくる人どう思いますか?
仕方ないんですかね、!

コメント

はじめてのママリ

え、ママさんの離婚話を聞いておきながら私は今の旦那で良かったわーとか言ってくるってことですか?😩 無神経にもほどがありますね…
他人事といえば他人事ですが、共感性ゼロ…私ならそんな人に悩みを打ち明けるのはやめると思います