子育て・グッズ 赤ちゃんの口の中に白いぷつがあります。先生は異常なし。完母でカンジタなし。先輩ママに相談したいです。 1ヶ月検診が終わったばかりです。 赤ちゃんの口の中、喉の奥あたりに、小さい白いぷつが2つあります。 小児科の先生は口の中も見てましたがの特に何もありませんでした。 完母で、妊娠中カンジタにはなってません😭 先輩ママさん教えてください😭 最終更新:2017年6月20日 お気に入り 小児科 完母 赤ちゃん 妊娠中 妊娠 先生 1ヶ月検診 まやや(4歳8ヶ月, 8歳) コメント こんちゃん んーミルクか母乳しか飲まないので その色かと… 6月20日 まやや ん?どういうことですか😭💕 6月20日 こんちゃん 白いのが見えるとおっしゃっているので 実際、具体的にどこに付いて どういったものか分かりませんので 何とも言えませんが 赤ちゃんはミルクか母乳しか飲みませんよね?(゚Д゚) その白っぽいのがあるのではと思いまして(;'-' ) 先生に何も言われてないのであれば 大丈夫だと思いますが 妊娠中の事の関連もないと思いますよ(*´ω`) 何もかも初めてだと 分からないこともあるし 不安になりますよね((((;゚Д゚)))) 6月21日 まやや 優しいコメントありがとうございます😭💕口の中も診てもらって何も言われませんでしたが、上皮真珠かなと調べて診てました、写真の口蓋垂あたりに白いのが2つあるので😭主人にも先生に口の中も診てもらって何もゆわれてないので大丈夫ではと言われましたが不安で😭 6月21日 こんちゃん と言うことは 赤ちゃんは痛がってる様子もないですか?( ´・ω・`) 問題なく授乳も出来てますでしょうか? もし、腫れ物ですとウイルス感染も疑われるので 痛みで泣いてるようなら病院に行かれた方がいいですね((((;゚Д゚)))) しばらくは経過観察ですね( ˙-˙ ) 6月21日 まやや そうですよね(⌒-⌒; )みてみます😭💕 6月21日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まやや
ん?どういうことですか😭💕
こんちゃん
白いのが見えるとおっしゃっているので
実際、具体的にどこに付いて
どういったものか分かりませんので
何とも言えませんが
赤ちゃんはミルクか母乳しか飲みませんよね?(゚Д゚)
その白っぽいのがあるのではと思いまして(;'-' )
先生に何も言われてないのであれば
大丈夫だと思いますが
妊娠中の事の関連もないと思いますよ(*´ω`)
何もかも初めてだと
分からないこともあるし
不安になりますよね((((;゚Д゚))))
まやや
優しいコメントありがとうございます😭💕口の中も診てもらって何も言われませんでしたが、上皮真珠かなと調べて診てました、写真の口蓋垂あたりに白いのが2つあるので😭主人にも先生に口の中も診てもらって何もゆわれてないので大丈夫ではと言われましたが不安で😭
こんちゃん
と言うことは
赤ちゃんは痛がってる様子もないですか?( ´・ω・`)
問題なく授乳も出来てますでしょうか?
もし、腫れ物ですとウイルス感染も疑われるので
痛みで泣いてるようなら病院に行かれた方がいいですね((((;゚Д゚))))
しばらくは経過観察ですね( ˙-˙ )
まやや
そうですよね(⌒-⌒; )みてみます😭💕