※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t_j
雑談・つぶやき

2才半の男の子のお母さんが、子どもがべったりで旦那に預けられず困っています。お母さんは心を鬼にして慣れさせるべきではないかと考えています。

2才半の男の子のお母さんが、「子どもがママ、ママでべったりだから旦那にさえ預けて出かけられない」
と言って困ってたけど、それって最初は泣いてもお母さんが心を鬼にして慣れさせればいいのでは?と思ってしまった。

コメント

ザト

泣く子を置いてまで出かけたくないってことじゃないですか?╰(✿´⌣`✿)╯♡
私は働いてるので、泣く子を無理やり保育園に預けて仕事してますが、罪悪感がなくなりませんし、4歳7ヶ月の息子でも楽しそうに通ってる割に幼稚園よりママといる方が楽しいと言います…難しいですよね(´;д;`)

t_j

そうかもしれないですね〜^_^;
全く離れる時間がなくて大変そうでした
子供の性格によって色々ですね

♡サキ♡

そう言うこと言う人いますよね。
そのセリフ聞くたびにパパかわいそうだなって思っちゃいます😅
小さい時からパパとと遊ぶ練習すればそんなことならないのに💦

ひきつけ起こす程泣く子もいるので、
親が心を鬼にして無理矢理ってのが出来る子と出来ない子といますよ。

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

ある程度の泣きならいいですが、うちの子はものすごく泣きますし吐きそうなくらい泣き続けるので自分の都合で預けるのは嫌ですね。とは言え夜働いてるのでたまたま起きてしまった時に大泣きでいつもこちらまで泣きたくなります。夜働き始めて1年経ちますがうちの子は慣れないですよ。慣れる子と慣れない子がいるんだなーと思います(笑)