※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

社宅退去と夫との別居に伴い、今年度いっぱいで園を退園します。船橋市の希望園を10希望以上書けるか、また2歳の4月入園の倍率について教えていただけますか。

この度、諸事情による社宅の退去及び夫との別居の為現在通っている園を今年度いっぱいで退園しなければならなくなりました。
転居先は船橋市ですが、希望園を第10希望以上書くことはできないのでしょうか?
また、子の祖父母が父方母方共に働いており自宅保育が叶わない為祖父母の就労証明書も提出する予定ですが2歳の4月入園の倍率等がわかる方がいらっしゃいましたら教えていただけますと幸いです。
よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前船橋市に住んでいました!
保育課の方、すごく親切に教えてくださるので電話で聞かれるのは如何ですか?(うちは転居予定があったのでその辺も含めてたくさん電話で質問していました)
ちなみに1歳4月の申し込みしましたが、多い園だと60人以上待ち
私が申し込んだ園で20人以上待ちでした(申し込み時に詳細な順位も教えてもらえます)