コメント
はじめてのママリ🔰
銀歯や詰め物をしていないのでこれからも維持していきたいです✨!
AI
全くないかもしれないです!
-
ママリ
虫歯がですか?
歯に対する熱量がでしょうか?🦷- 2時間前
ピクリン
10〜20代前半で歯磨きテキトーにしてたので、20代前半で1本歯がダメになり、インプラント入れてます😅
他にも虫歯治療済の歯がたくさん💦銀歯やらセラミックやら詰め物だらけです💦💦
特にインプラントは、治療に時間もお金もかなりかかったので、二度と同じ思いはするまいと、今は一生懸命歯のメンテナンスは頑張ってます!家での歯磨きやフロスなどもそうですし、3か月に1回は歯科で健診やクリーニング受けてます!
子供にも、同じ思いはして欲しくないので、歯磨きだけはちゃんとするよう口すっぱく言ってるし、家族みんな3か月に1回歯科に行ってます!
-
ママリ
私も昔歯磨き適当だった自分を怒りたいです、、😭
素晴らしい取り組みですね😭💕
インプラントは噛み心地などどうでしょうか?自分の歯と変わらないですか?
神経のない歯があるので、いずれはインプラントかなぁ、、とは思っています😭- 2時間前
-
ピクリン
自分の歯と変わらないですよ!
ただ、歯ぐきのところにちょっと隙間ができやすいので、食べ物は挟まりやすいです😅
噛み心地は問題ないです!- 2時間前
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
本当に歯の代わりになるんですね!!
なるほど、それでインプラント歯周炎?になる人多いみたいですね💦できるだけ自分の歯でいけるよう頑張ります🥺!!!- 2時間前
-
ピクリン
お互い頑張りましょう💪
私もこれ以上自分の歯を減らしたくないので頑張ります😂- 1時間前
S
8020?目指したいなーと漠然と思ってますが、子供の頃から歯磨きもそんなに頑張らずに虫歯ゼロで来てるので、とりあえず異変を感じるまでは特に意識せず今のまま生活していくかなーという感じです😅
-
ママリ
虫歯ゼロですか!?すごすぎます😭✨とても羨ましい、、、🥺💕
虫歯がない頃に戻りたくて仕方がないです、、、😭- 2時間前
-
S
母が虫歯菌に気をつけてくれてたらしくて、年子の姉も虫歯ゼロ、3人目で気をつけきれなかったらしい弟は乳歯にのみ虫歯あり永久歯に生え変わってからはゼロなので、そのおかげかなと感謝してます😂
関係ない、歯磨きちゃんとする方がいい!って意見も多いですが、私は子供たちの虫歯菌は気をつけてます😂- 2時間前
-
ママリ
やりとげたお母さん、すごいです☺️
私も子供の虫歯に気をつけていますが、3歳まえくらいから限界が来て同じ物食べたりしてしまってて虫歯菌心配してます、、、😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
歯並びがコンプレックスで矯正しようとした矢先に子供が出来たので矯正は諦めました。虫歯にもなりやすかったです。
今は虫歯は全く無いですが歯並びが悪いが故に歯石が付きやすい等あるので、今は2ヶ月に1回定期的に通ってクリーニングしています。
今の目標は歯並びは良く無いけど、歯石も無い虫歯も無いこの状態を現状維持出来るように!です。
主人は虫歯になった事が無いので私の苦労を全くわかってくれません笑
子供にはそんな苦労はさせたく無いので歯磨きもきちんと教えて矯正もやって、定期検診にも通っています。
-
ママリ
意識が高くて素晴らしいです🥺💕
2ヶ月に1回行かれてるんですね✨
旦那さんみたいに虫歯ない人が本当に羨ましいです、、🥺
私ももう絶対新しい虫歯は作りたくないので、頑張ります!!- 1時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
40過ぎて虫歯は無いけど歯茎が弱いらしくて😞
毎月歯医者で掃除してもらってます。
銀歯1本あります。
神経残し被せてたらそこが更に虫歯になり神経も取りました。
-
ママリ
毎月行かれてるんですか!!
すごいですね!!
神経ない歯は何年くらい立ってますか??私も1本ありますが、いつまで持つのか不安でたまりません😭- 1時間前
-
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
もう10年近いです。
社会人になり、親知らずが痛んで歯医者行ってほかも直し、その後結婚、出産後に痛んで今行ってる所で1回被せ物取って見ましょう。となりました😔- 1時間前
あきら
私は虫歯ないですが、長男な虫歯沢山あります。まだ乳歯ですがすごくショックです。次男はまだ虫歯無いです。
歯磨きの方法は同じなのでなりやすい人はいるのだと思います!
虫歯になりやすいか歯周病になりやすいかだと聞いたことがあるので、今後歯周病に気をつけたいと思っています😊
-
ママリ
虫歯ないのですね✨素晴らしいです🥺✨
旦那さんにあるとかでしょうか、、?
虫歯菌親からうつる、うつらない論争ありますが、実際どうなのかなぁ、、と、。
子供も虫歯にならないよう気を付けていきたいです😭- 1時間前
ママリ
治療歴なしですか!?
すごすぎます🥺✨子供の頃に戻りたい、、、😭