コメント
すん
うちの旦那もテレビですけど、爆音で注意してきかないから下げておくと私がいなくなるとすぐ大きくします。言っても言ってもきかないの本当イライラします‼︎
のんまま
わかります。ほんとうちも帰ってきて寝るまで携帯。携帯ばっかで話しかけても上の空なので最近話しかけるのも嫌で会話ほぼありません。子供が口に入れちゃダメなもの平気でそのへんにポイっ!
もーため息しかでないです。
-
ももちゃんママ
全く同じです!
自分がケータイいじってて人の話聞いてないくせに言った言わないで喧嘩…
うちも会話はほぼないです。
なんのために一緒に暮らしてるのかわからなくなります。
こないだは割り箸渡してこれ舐めて遊びな?とかいって!
てめぇ喉に刺さったらどーすんのよ!って!!
なんも考えてないくそ旦那、ほんと腹立ちすぎて頭おかしくなりそうです。。- 6月20日
-
のんまま
ほんと何の為に一緒にいるのかわからないです。
お箸は危ないですね(;゚Д゚)!
うちは基本携帯見ながらも子供がちょっと危ない事するとだめだよ!!!と大きい声で怒ります。
普段めんどう見ないくせに怒る時だけ過剰に言うなや!って思います笑
そんなイライラをどーやって発散してますか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )逆に質問ですみません。。。- 6月20日
-
ももちゃんママ
11ヶ月のお子さんにそんな大声で怒らなくても…(/_;)
日々積極的にお世話してくれてるならまだしも。
旦那の転勤で友達家族とは離ればなれだし、一番仲いい友達も赤ちゃんがいるので気軽に電話もできず。。
いつも発散できずにひたすら溜め込んでます…
いけないのはわかってるんですが趣味も特にないですし。。
唯一あるとしたら近所のスーパーで安売りしてるでかいステーキ買って自分だけむしゃむしゃ食べます!笑- 6月20日
-
のんまま
そーなんですよ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私も家庭のある子は旦那さんが皆びっくりするほどいい人で中々分かって貰えないし独身の人は独身でそれも中々わかって貰えず唯一の発散は母と買い物に行く事ですかね。。
でもママリを見ていると
あー同じ思いの人が沢山いるんだな〜
って思い一緒に乗り越えましょう!
と心の中で何度も言いますww- 6月21日
HRT.YN.mama
同じくずっとYouTubeです💢
話してる最中も!
家事、育児なんてほぼ手伝いません\(^.^)/
なんで男ってこうなんですかね(-""-;)
イライラしかない。まさにその通りです!
うちは最近諦めて放置してますが!笑
-
ももちゃんママ
だんだんYouTubeすらも憎むようになってきました笑
どこのご主人も同じなんですね…
言わなきゃ何もやらない。しまいには男は言われなきゃわからないらしいよって…てめー殺すぞ?みたいな笑
変わらないのはわかってますが放置は放置でむかつきませんか😭?- 6月20日
-
HRT.YN.mama
私も初期はそんな感情でした(笑)
え!その発言旦那さん自ら言ってきたんですか?😱笑
自覚あるならやれよって感じですね!!
それが放置に慣れてしまって何も感じなくなりました😂
もちろん旦那が風邪など病気した時も放置です😊💡息子、私がダブルでしんどいときに腹立つ言葉言ってきたり、家事も全然してくれないので、そんな奴がしんどいときになんでこっちが看病せなあかんのや!って思いまして\(^.^)/笑- 6月20日
-
ももちゃんママ
そうですよ!!
ある日いきなりポッと言い出したんですよ!
ハラワタ煮えくり返りましたね完全に!
開きなおってんじゃねーよと!
正論ですよ!!
なんでこっちばっかり!ってなりますもんね!!- 6月20日
やちこ
わかる、わかります。
うちもそうです。
子供のそばにいてもスマホ。
お布団の中でもスマホ。
ごはん食べててもスマホ。
なんでも平気でそのへんにポイ。
頭に来ますよね。
私は「スマホ依存性だと思うから病院に行ってほしい。はっきり言って異常だと思う。」と言いました。
夫は最初、ももちゃんママさんの旦那様と同じようなことを言っていましたが、私が淡々と思っていることを話すと理解してくれました。
はっきりと「あなたのそのスマホを手離さない姿がものすごいストレスになる。わかってくれないなら、申し訳ないけどしばらく実家に帰りたい。」と言いました。
半分おどしですね(笑)
ただ、落としどころとして、子供が寝た後の1時間を夫婦の自由時間にすることになりました。
あまり参考にならないかもしれませんが…。
-
ももちゃんママ
共感してくれて嬉しいです(T^T)
同じこといってみようかな!!
でも逆ギレしてくるの目に見えてるな~
逆ギレされた日にはまじで刺しそうです笑- 6月20日
リエ
え、そんな旦那なら私ペットの世話しないです。笑顔で「貴方が連れてきたんでしょう?責任持ってお世話してあげてね。私、もう我慢の限界だから。」て。
-
ももちゃんママ
最初はそれで行こうと思ったんですけど猫に罪はないので…
ご飯入ってないお皿見てスルーはできないじゃないですか(/_;)- 6月20日
-
リエ
お気持ちは、分かりますが…。私なら、最終手段としてやります。トイレとかも旦那にやらせます。こちらが、やっちゃうから「口では色々言っても、やってくれるもんだ」て認識になるのかと。猫には、可哀想ですが…。
あとは、旦那の世話をしない。文句言われたら「貴方の連れてきたペットのお世話してるぶん、貴方の世話しないことにしたの。」とか。- 6月20日
-
ももちゃんママ
そうなんですよね~
リエさんの言う通りなんです💦
そう思われるのが腹立つんですけどうんちまみれのトイレ見ると可哀想で💔
それいいですね!
やってみます!- 6月20日
-
リエ
家に居るぶん構ってアピールとかもありますもんね😅トイレ掃除訴えてきたりして。
上手くいきますよーに。- 6月20日
-
ももちゃんママ
ただでさえ子供産まれてからあまり構ってあげられなくて寂しい思いさせてるのでせめておトイレくらい綺麗な状態で使わせてあげたくて(>_<)
ありがとうございます!- 6月20日
🤍
わかります!!
何度言ってもできない。
子供かよ。って思います!
私も内容は違いますが何度も
繰り返すことに腹立って
寝れなかったときなので
思わずコメントしました📝
ももちゃんママ
くそ旦那ほんとポンコツすぎてまじでイラつきます!
耳掃除しろや!って感じですよね!
何度いってもわからないってもう病気ですよね💢