※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

自分が就きたい職業なんですが…断ろうか悩んでます💦10/14(火) 職安で紹…

自分が就きたい職業なんですが…断ろうか悩んでます💦

10/14(火) 職安で紹介状を貰ったけど、面接日は人事担当が席を外しているので後日私に直接電話すると言われる。

10/16(木) 人事担当者から電話が着て、どうしても近日中に自分の手が空きそうにないので自分の上司が面接担当してもいいか?来週初めには面接を必ず出来るようにします!とのこと。

10/22(水) 連絡が来ないのでこちらから人事担当者に連絡を入れたら、一応謝罪され、上司の都合も合わないのでどうにか時間を空けるので、明日会社ではなく支店(?)みたいなところに来てくれとのこと。

10/23(木) 面接時に採用したい旨と会社の説明等を受ける。私の都合もあり、出来れば今月中に勤務したいことを伝えると、本社が県外の為、入社の書類等の行き来に時間がかかるので、もし今日暇があれば会社に直接行ってくれないか?と言われ、すぐに会社へ行き、書類をもらう。

10/24(金) 書類を事務の方と一緒に確認し、全て不備なく会社へ提出。事務担当に、いつからの勤務開始になるか質問したら、本社の人が土日に来るので、土日中に勤務開始日の件で連絡させますとのこと。

10/26(日) 何も連絡きません😇

もう、なんだろ?入社しても期日や言うことが個人が守れないというか…会社全体が守れないイメージで。色々イラッとする予感しかなくて😂
こんなものですかね?そんなことないですよね💦

入りたいなーと思ってた会社ではあるので、ここで切るのは勿体無い気もしつつ💦大分揺さぶられてます😂

皆様ならどうしますか??てか、この流れどう感じます??

コメント

はじめてのママリ🔰

イライラします
直感大切です