※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お仕事

試用期間を延長しなかった方や、試用期間中に退職された方はいらっしゃいますか?退職の意思を伝えてからどのくらい働かれましたか?

試用期間延長しなかった方いますか?もしくは試用期間中に退職された方いますか?
退職の意思を伝えてどのくらい働かれましたか?😢

コメント

母

試用期間満了(3ヶ月)で退職しました!

勤めて2ヶ月なる頃に、今後(試用期間終了後)の働き方について話そうみたいな流れの時に退職の意思を伝えました!

その時「今日で終わりにしますか?」と聞かれ「可能なら」と答えましたが、その日の退勤時間直前に「試用期間満了までは働いてもらいたい」と言われ、結局はそこから1ヶ月ちょっと働きました!

• なな

なな

コメント遅くなりすみません。そしてコメントありがとうございます!

私は3ヶ月も持たなそうです、、。笑

やめる意思伝えて1ヶ月ちょっと働くのどうでしたか?新しいこと教えてもらうことはないですよね?職場によるとは思いますが、周りの方たちはどんな感じに接してきましたか?😢

• 10月28日
  • 母

まぁ正直言って嫌でした!!笑
    でも、辞めると伝える前よりは私は軽い気持ちで働けました!😂

いつまでもこの状況が続くわけじゃなく、この日まで!と終わりがわかっているので、その日まで淡々と仕事をこなすって感じでした(笑)

新しいことを教えてもらうことはないですし、それまでに教えていただいたことだけをやっていく感じでした!

うちは1人を除いては、みんな特に対応変わらずでした!
    その1人が原因で仕事を辞める決意をしたのですが(笑)、その人は私が辞めるとわかってからは最初は特段優しくなり(自分のせいでやめたとなるのが嫌?だったのか)、その後私が退職を撤回しないのがわかると、それまで以上の態度でしたけど😂、まぁ辞めるしどうでもよかったです(笑)

• 10月28日
  • なな

なな

やっぱり嫌ですよね💦たしかに、辞めると決めて会社側も了承してるのなら、自分の中で考えてるだけではないから軽い気持ちになりそうです!

私は今日いけませんでした、、、。朝起きたら行けるかな?とまでは思えるのですが、行った後に、また何か言われるんじゃないか、と考えだしてしまうとだめです😢主人が休みだったので隣にいてもらい上司に電話しましたが、正論を言っているとは思いましたが、ここで長く続ける未来も見えないですし、、、話を聞いてた主人は働いて欲しいと言ってきましたが、、、

新しいことは当然教えてもらわなくていいですもんね!それまで教えていただいたことわたしもノートにまとめたりしているのでできそうではありますが、私の会社は社員みんな(8人ほど)風当たりが強くなりそうです。笑
    特に原因となってる二人の風当たりがしんどいです、、、。💦
    辞めると伝えに会社に行くのもいやです、、、。社会人的にどうなの?とは頭ではわかっているんですが、、、。

• 10月29日