※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家で同居してますが、いつのまにか義妹が仕事辞めてフリーターにな…

性格悪くてすみません。
義実家で同居してますが、いつのまにか義妹が仕事辞めてフリーターになって半同居状態です。実家だから何が悪い、という空気で義両親も愛しの娘と息子と孫が一緒に住んでくれて喜んでいます。

私はこんなの聞いてなかったし、ご飯作るのは私なのに義妹が帰ってからみんなで食べましょう,だからもう少し待ってねとか義妹が辛いもの嫌いだからカレーは甘口で、とか…
義妹中心に回っていく家で育児まで横取りされてもう我慢の限界です

なんで義妹にあわせなきゃならないのか…

コメント

はじめてのままり

性格悪くないです。
普通にいやです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢誰もこの生活がおかしいと思っていないので気が狂いそうです…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

義妹中心なのは嫌ですね。
でもまさに義妹からしたらここは私の実家!でしかないし、義両親からしても血の繋がったかわいい娘!でしかないので私だったら同居解消しますね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢そうなんですよね…早く解消したいです

• 2時間前
はじめてのママリン🔰

私も無理です🫠🫠🫠
いやホント働けよ!!!!!
義妹が中心になるのは違いますよね!
私たちは子ども中心に考えて生活したいって言うのを旦那さんとお話して、私たち夫婦2人はこういう考えなのでっていうのでアパートとかに引っ越せないですかね…
それが無理でも、義妹を待ってると子どものルーティン崩れて大変なのでとか、子ども中心に生活してるのでっていうのを義父母に伝えて、義父母から義妹に注意してもらうとか無理ですかね……🤔
そもそも旦那さんがそこは言わないとって思いました😇
ママリさん辛いですよそれは…私なら発狂しちゃうし、わざと発狂して距離取ってもらいます😇

すぅー

性格悪くないですよー!
甘口がいいなら自分で作れー
子供じゃないんだから!ってなります😭
義妹さんもよく平気でごはんたべれますね?!普通遠慮するし自分で作りますよ😭

はじめてのママリ🔰

性格悪く無いですよ!
私も義実家同居で義弟が出戻りしそれが嫌で同居解消しました✊🏻

はじめてのママリ🔰

私の場合、義姉ですが県外に嫁いでますが無職でワンオペなのを理由に子供連れて度々実家(義家)に帰ってきては3ヶ月とか長かったら半年とか滞在するんですよ…

朝、1番に起きてお弁当作るためにキッチン行くと義姉が夜飲んだホットミルクの鍋・コップ投げっぱなしでまず洗い物から開始…(片付けくらいしろよ、何で私が洗わないといけないの?)

義母からは、ついでなんだから義姉の子供の朝ご飯も作りなさいと言われ、わたしフルタイム正社員でお弁当も作って朝忙しいのに、義姉の子供の朝ごはんを手抜きせずに作らないといけない訳わからないストレスがめちゃありました…

義家は義姉の子(孫)が可愛いからいつも抱っこして食べさせて、私の子がハイハイしてたら床に落ちたご飯を、お前はそれでも食べてろって犬が猫のような扱い。

土日は私が食費を出し食材買ってきて夕飯作らないといけないのですが、1円も義姉から渡されないのに何ヶ月も私の給料から出した金でタダ飯を食わしてやらないといけない事が理解できませんでした。それに対して感謝のひと言も無し。

他にも義両親は毒親だし私の子に手を挙げるので(一度手形が赤く残るレベルに叩かれました)もう限界で私もストレスで不眠・生理不順になり結局義家を出ました。

ただでさえ同居ストレスなのに義姉や義妹が予定外に居座られるとキツイですよね。