※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんのご家庭はトイレのスプレー、使いますか?うちは使っているのです…

皆さんのご家庭はトイレのスプレー、使いますか?
うちは使っているのですが、主人がたくさんかけるので、そのスプレーの臭いがすごく嫌なのと、たくさん使う分、無くなるのも早いので、買うのが面倒です。

実家はトイレの換気扇を付けっぱなしだったので、スプレーを使ったことがありませんでした。
そして、多分2倍くらいの広さがあったからだと思うのですが、そもそも臭いが気になりませんでした。

今の家は、トイレの電気と換気扇が一緒になっているので、電気を消すと換気扇も消えてしまうのですが、いい方法ありませんか?

うんちした後は、しばらく換気扇(自動的に電気も)付けっぱなしとかじゃダメですかね?

コメント

ゆ

スプレーは使いません。
窓開けて換気扇を回してます!

5分くらいなら付けっぱなしでいいと思いますよ!
それか、電気と換気扇を単独する工事をするのも手かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    付けっぱなしにしてみよう!って提案してみます。
    工事できたらいいのですが、賃貸なので難しそうです。
    引っ越すときは、別々になっているところにしたいです。

• 2時間前
すぅー

無香タイプつかってます!
コスパなら日局のハッカ液とかおすすめですよー1滴で匂い消えます!
ただスプレータイプは除菌もしてくれるんですよね💦

うちの旦那は臭いに頓着しないのでスプレー撒いてくれるの羨ましいです…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ありえないくらい、シューシュー撒いていて、リビングまでの導線全てがスプレーの匂いになるんです。
    石けんの香りにしていたのですが、無香やハッカ液も試してみたいです!

• 2時間前
  • すぅー

すぅー

それはやりすぎですね…
    無香使ってもガスの臭いはするのでやっぱりハッカ液か液体の消臭剤ですかね…
    旦那さんにはそこまで臭い気になるなら掃除しちゃえばいいのにとお伝えしたいです…😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小林製薬の1滴消臭元のローズ使ってます😄
おすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    垂らすタイプもあるんですね。
    使ったこと無かったので、ドラッグストアで探してみます。

• 2時間前
はじめてのママリ

新婚の頃はスプレー使ってましたが今は使ってません。
電気つけっぱなしにするしかないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    スプレーではなくて垂らすやつを教えていただいたので、それを試してみようかと思います。
    ダメそうなら、付けっぱなしにします。

• 1時間前
( ・_______・ )

換気扇もつけっぱなしですが旦那の💩強烈ですごい時はスプレーして!!って言ってます💦💦

うちは換気扇と電気別々なのでつけっぱなしですが実家は換気扇と電気一緒で節約とか言ってトイレの電気つけないんです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    しばらくしてから消しに行くの面倒かなとか、一日中付けっぱなしだともったいない?とか思ったのですが、何回もうんちする訳ではないので、うんちのあとだけ付けっぱなしにしてもらおうかなと思います。

• 1時間前