※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

何もしない精神弱めな旦那にイラつきます。仕事だけで精一杯、家庭に目…

何もしない精神弱めな旦那にイラつきます。
仕事だけで精一杯、家庭に目を向けると仕事が疎かに。キャパが少ないんです。夫は自分でもわかっていて、それで勝手にメンタル不調になってます。内服もしています。

私もフルタイム勤務ですが家事育児全て担っていて、夫の仕事をサポートしているつもりです。
ただできる時だけ家事や育児をしてもらっています。
ただ今日段ボールまとめるのをお願いしていたのですが、土壇場でできないと言われました。理由を聞くと、じゃあやればいいんだろと投げやりな態度を取られたので
やらなくていいと言って淡々と私がまとめました。
なんだか疲れてしまって😭😭😭😭

メンタル弱い夫のサポートって言葉も選んでしまうし何せ気を遣って疲れます。どうモチベを保てばいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥲
ママリさんも疲れとストレスが溜まってしまいますね😣💦💦

私の夫も家事ほぼしなくて、イライラしてる時に拝見して、
仕事で精一杯メンタル弱い旦那さんも家事できないんだと知りました。
じゃあやればいいんだろ、と言い返せるくらいなら、やってくださいって思っちゃいました😵

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    うちは子どもが1人なのですが、夫のせいで2人目を作れないと思っています。
    それもなんだか悲しくて😭😭
    ほんと、言い返すならやって欲しいです。

• 1時間前