母から「丸々(私の姉)から舐められてるんだよね…」と相談されました実家…
母から「丸々(私の姉)から舐められてるんだよね…」
と相談されました
実家は徒歩三分、両親離婚、実家には母とあねが住んでます
買い物を一緒にしたり週3で会ってます
両親が離婚する前にも父が「あいつは人のこと舐めた態度で接してる」と言ってました。そのこともすっかり忘れてたので、夕方母から相談があった時にそういえば、、となりました。
母の気持ちとしては「舐められてる。小馬鹿にしたり一緒に住んでて生活費も出さない。扶養してやってるのに」と。
あの人に会うと悲しくて涙出そう。家出したい気持ちでいっぱいだけど、仕事とかあるしそうも行かないからと少し帰る時間を遅らせて街ブラして帰ったようです。ご飯も自分の分だけ買って帰るなど本当に姉のことが嫌になったそうです。
姉は20代後半、パート勤務、月2で彼氏宅に泊まり、パート日数も少ないので給料はバイトしてるような額らしいです。
母から相談された時、どう言葉をかけていいかわかりませんでした。実際姉妹や兄弟なんておふざけで舐めた態度とったり暴言までは行かずともちょっと口悪くなったりするものじゃないですか。なのでどういう感じに母が受け取ってるのか分からなかったんです。
上手く書き出せたかは分かりませんが、みなさんならこういった相談にはなんて返しますか?
今後の参考として教えてください
- ᩚあーちゃんᩚ(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
ミミ
甘やかされた結果ですね、、。
生活費を入れないなら出て行って。猶予は年内は我慢してあげる、年明けから入れて。文句があるなら出て行って、と、ストレートに伝えたらいいと思います!
我が家は就職しても家に住むなら生活費を入れなさいと言われていて高卒後からずっと入れてました!
コメント