※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが何回もブルっ、ブルっと震えるのはなぜでしょうか?😭😭😭男の子な…

子どもが何回もブルっ、ブルっと震えるのはなぜでしょうか?😭😭😭
男の子なので最初はおしっこでたかな?と思っていたのですが
この1、2日間 一回震えると連続で3〜4回くらい震えます。
熱が上がったり下がったりでそれも何か理由がありますか?😭元気で食欲もあって水分も随時取れてます。

いつも熱がある時は機嫌が悪くなったり、食欲がない、ずっとゴロゴロしているとか特徴があるのでわかりやすいのでさが
今回全く熱があるようにも見えなくて、昨日から体温だけが高い(最高38.5)低い時は37.0まで下がります。
明日もこんな感じなら病院に行こうと思ってますが

震えるのと、熱は何か関係ありますか?

コメント

まこ

熱性痙攣の可能性がなさそうなら熱が上がる前は悪寒を感じることがあるので寒くて震える場合もあります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱性痙攣なったことあるのですが、
    痙攣とは違ったようにみえて、男の子がおしっこする時にブルっと震えるのが立ってる時に3〜4回続けてあるみたいな感じで…💦

ただ寒くて震えてるだけならいいのですが😭
    服装に気をつけて今日は様子見てみます…

• 8分前