ぽん
私は噛まれるたびに、痛いから、噛まないでと声に出して言ってたら、噛まなくなりましたよ。痛いですよね💦
私は乳首の先じゃなく上の方だったので、皮膚に似たようなカットバンを貼り授乳してましたよ👍

たろうじ
本で見たのは、低めの声で痛いと言って一旦授乳中止するんですって。そうすると、なにか自分はやらかしてしまったかなと、徐々にわかってくるそうです。
私も噛まれます😭でもこれやったら今のところ順調に理解してくれてるっぽくて噛まなくなってます!
出血したときは私はギリギリまで授乳空けて、張りそうになったら少し最低限だけ飲んでもらって…を繰り返して少しずつ治してました💦

milino
血が出たら飲ますのは辞めたほうがいいです!
私、退院の日にそれやっちゃって、私が検査してる間に、大量に血を吐いたみたいで、念のため赤ちゃんだけ退院が一日ずれました😭
検査終わって部屋で寛いでる時に、スタッフさんが赤ちゃん抱いて慌てて入ってきて、、、お母さん、乳首切れてますか!?!?って言われて、何事?と思い、赤ちゃん見たら、吐いた血で白い服の肩から胸にかけてとスタッフさんの胸元が真っ赤になっててトラウマです😭😭😭
長くなっちゃいましたが、傷口治るまでは乳首保護するやつ付けたりして授乳した方がいいと思います😂
コメント