はじめてのママリ🔰
2~3ヶ月前からハグー使ってます😃
子供が座る部分はしっかりしたクッションになってて、手の抱っこだと身をよじりがちな息子も、ハグーだと大人しく抱っこされてくれてます👍
なので安定感は◎だと思います!
荷物はそれなりにたくさん入りますが、入れたら入れただけ重くなるので、私はそんなにたくさんは入れないようにしてます😂
(息子が13kgなので、息子だけで十分重くて💦)
一番大きなポケットは座面のすぐ下だからか、息子を抱っこしてる時は少し中身は出しにくいと感じることが多いです😓
なので大ポケットは出し入れ頻度の少ないエコバッグ等、中ポケットは財布や鍵、スマホなど使用頻度の高いもの、小ポケットはティッシュやリップクリームなどの小物類を入れてます👍
飲み物はまだストローマグで取っ手がかさばるので、大ポケットに無理やり入れるか、エコバッグに入れて手で持ってます💦
オムツ関係は車移動が主なのでそもそも持ち運ぶことは少なく、持っていく時はストローマグ同様オムツポーチをエコバッグに入れて手で持ってます😗
使い心地としては概ね満足していて、息子を連れていない時もショルダーバッグとして普段使いしてます🥹✨
ポルバンモアもポムルも使ったことがないので比較できませんが、恐らく性能的には似たり寄ったりかとは思うので、価格や見た目で決めてしまっていいんじゃないかな?と思います😆
私は最終的に見た目の好みで決めちゃいました👍
コメント