ポケモンフレンダ、子どもがやりたがっていますが解禁するか悩んでいま…
ポケモンフレンダ、子どもがやりたがっていますが解禁するか悩んでいます💦
年中の息子にポケモンブームがきており、テレビの影響かお友達の影響か、フレンダに興味をもち、買い物等で見かけるたびにやりたがります😫
息子の性格上、一回やらせると、もっともっととやりたがったり買い物行くたびにやる事になりそうだな…と思ったり、私自身あまりゲームセンターのゲームに興味がなかったため、なんとなく良いイメージもありません💦(好きな方すみません🙇)
ただ、フレンダやりたかったのにやらせてもらえなかった、と将来心の傷になってもなあ、と悩んでいます。
ポケモン大好きなお子さん、フレンダやらせていますか?
いつから解禁しましたか?
ルールなどは決めていますか?
また、フレンダ、ポケモンカード以外で年中さんが興味を持ちそうなポケモンのおもちゃなどはありますか?
教えてください〜!!
- るま(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
m a ★
年長頃からやってます!
500円ほど持たせて
それでおわりだよ!
ってルールです!
はじめてのママリ🔰
フレンダすごいお金かかります!!😭
それでお小遣い制を導入して決まった額で自分で考えてってしました。
そしたらフレンダよりポケカの方が少ないお金で遊べることに気がついたようで、そっちにシフトしていきました。
フレンダ、ポケカ以外だと、モンコレですかね?
m a ★
月1くらいでやってます!