※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子を育ててます。ご飯を全部食べる!ということを徹底させてきま…

6歳の息子を育ててます。ご飯を全部食べる!ということを徹底させてきませんでした。どちらかというと無理に食べなくていいよと私は教えてきましたが、
最近旦那がそのことについて口うるさいです。
旦那は自分で選んで買ったもの、注文したものは残さず食べろという感じです。
その気持ちは分かりますが、本人の体調とかもあるし
まだ6歳でどのくらい食べられるかなんて分からないというのは私が息子を甘やかしてるだけでしょうか💦?

コメント

まろん

だされたものは残さず食べる
子供に教えていますが、難しいですね^^;

はじめてのママリ🔰

小さい時から自分で選んだものは残さず食べるように言ってます!!

はじめてのママリ

うちにも6歳の子がいますが、食べ物を粗末にしてはいけないと教えてるので注文するなら食べれる量を頼んでます。

残すのが当たり前になるのは違うかなと思ってるので😥💦
あと6歳ならそろそろちゃんと食べる事を意識していかないと…と思います。

はじめてのママリ

うちの子もそして私もでしたが、絶対食べろと言われたら喉を通らなくなって、それが怖くて食欲なくなったりしてしばらく少食になったり💦
なので私もあまりうるさくは言いませんが、量は自分で決めさせたり、少なめについで、食べれそうならおかわりにしたりしてできるだけ完食できるようにはしています💦おかわりの量も絶対本人に聞きます!

おかわりして残したりしたら
自分で言ったんだから食べないといけない、何でおかわりって言ったんだよーとグチグチ言いますが笑

強制はさせません。
なのでそういうちょくちょく全部食べないといけないんだなと言うのは認識させているので、今7歳ですが、ほぼ残す事はありませんよ✨