子どもの医療保険、皆さんは入っていますか?いいねで教えてもらえると助…
子どもの医療保険、皆さんは入っていますか?
いいねで教えてもらえると助かります🙇♀️
学資保険を子ども2人とも入っているのですが、医療保険を勧められ迷っています。
子ども医療は負担額が少ないので、不要かな?とも思いますが、入院などした場合のその他の費用を考えるとあった方がいいのかな?とも思います。(付き添い入院や仕事を休んだ時など)
一度、病気になると5年は入れないことも気になります。
子どもの5年て大きいですよね…
今の健康なうちに入っておけば、安心ですかね。
(23歳まで保障があるプランです)
皆さんどうされていますか?
- ままり(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月)
ままり
子どもの医療保険、入ってるよ!🙋♀️
ままり
入るつもり、もしくは考え中だよ🤔
ままり
検討したけど、入ってないよ🙋
ままり
子ども医療費はあまりかからないから必要ないでしょ!🙅♀️
その分、他に掛けた方がいい。
ひーな
参考になるかどうか、分かりませんが…
娘たち2人とも入院経験あります。
上の子はRSウイルスこじらせて入院と、下の子は扁桃腺の摘出手術での入院です
どちらも1週間程度の入院で、子供の食費だけですので、1万円でお釣りがくるくらいです。
ですが…
付き添いである私は、子供が寝てる隙に、自分の朝昼夜のご飯を毎日院内のコンビニに買いに走り、1週間ベッドの上の子供の暇つぶしに、絵本買ったり、音のでないおもちゃ用意したり、そちらがなかなか嵩みました。
退院したからといってすぐに仕事に行けるわけでもなかったので…
我が家は一時金10万円タイプのもので、月の掛け金が1,000円程度です。
仕事を休んだ時の補填にとも思って、お守りだと思って掛けてます。
コメント