2年前に離婚した元旦那が弁護士を通して売却したマンションの売れたお金…
2年前に離婚した元旦那が弁護士を通して売却したマンションの売れたお金を折半すると言ってきました。
2年前の離婚のときにはマンションのローン残り1000万ほどでした。
離婚後に売ったようで3400万ほどになったみたいです。
そこから1000万引いた2400万を折半すると言った内容でした。
なにか裏があると思いますか?
普通離婚した後なら売っても内緒にしますよね?
子どもの養育費は元義父の遺産から1200万もらっています。
面会交流などの取り決めはなく子どもが熱を出したときは私が仕事休めないので在宅ワークの旦那が子どもを見る、保育園のお迎えに私が間に合わないときは旦那が保育園に迎えに行く、感染症が蔓延して学童が休みになったときは旦那が放課後子どもを見るなどで子どもと過ごす時間を取っていました。
私の弱み握ろうとしてるのか、もらうか迷っています。
もちろんもらえたら生活は楽になりますが貰うと後から何か言われたらとか思ってしまいます。
しかも直接ではなく弁護士入れてきたのにもびびっています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ありがたくもらう方向で話してみますが、
裏があるとするなら進める過程で何か交渉?も出てくると思います。
もらう前に事前に何か条件がないのか確認と、念のため質問者さんも無料の弁護士相談とかで聞いてみるといいかもです。
コメント