※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
san
ココロ・悩み

妊娠中の黒ずみに悩んでいます。産後のケア方法やおすすめ商品を知りたいです。

ほんとにほんとに悩んでます(;_;)
妊娠して、正中線、ワキと陰部と乳首の黒ずみがすごいです(;_;)
夫にさらけるのも恥ずかしいくらいで、産後この黒ずみは薄くなるのか悩んでいるのですが、友達にも聞けず(;_;)
みなさんどんなケアをされたか、おすすめの商品やサロンがあったら教えていただきたいです(;_;)

コメント

こたろう

出産後、数ヶ月で元に戻りますよ!大丈夫です。

しまじろー

乳首が黒くなったり乳輪が大きくなるのは赤ちゃんが生まれたてで目が見えない、白黒でしか物が見えない時におっぱいを見つけやすくするためにおっきく、黒くなるそうです!
なんかそう考えると人間ってうまく出来てるなーと思っちゃいます(ˊᵕˋ)笑
産後元に戻りましたが二人目を妊娠して今日また乳輪がでかくなってるな...と思いました笑
リアルタイムな質問だったのでなんだか答えたくなりました!すいません(^^;)

• san

san

とんでもないです、ありがとうございます(;_;)♡
    今日半年の子を完母で育ててる友達に会ったのですが、ふつーにおっぱいあげてるので見ちゃったんですけど乳首がすごく綺麗で自分の乳首が悲しくなりまして(;_;)
    もともと貧乳なのに乳首も乳輪も大きくなってしまって、産後夫に抱いてもらえないんじゃないかとか、余計なことまで考えてしまいまして(;_;)
    今は出産に力を注がなければならないのに、、、💔

• 6月20日
  • しまじろー

しまじろー

きっと半年経てば大分薄くなると思います(^^)
    うわ!って思ってたのがいつの間にか気にしないほどになってたので♡
    わかります!!!
    この乳首...旦那は引かないだろうか...とか考えてました笑
    でも戻るので大丈夫です♡
    子供産んでない人と比べたら黒いと思いますが(^^;)

もうすぐ赤ちゃんと会えますね♡
    出産頑張ってください︎︎︎︎☺︎!

• 6月20日
  • san

san

本当ありがとうございます(;_;)♡
    半年、、、、赤ちゃんのお世話をしててそういえばって気づいたときには薄くなってるといいです(;_;)
    みなさん薄くなるっておっしゃってるので信じます!!!!笑
    出産エールもありがとうございます♡
    頑張ります♡

• 6月21日
はなのこ

大丈夫ですよ、産後半年もすればキレイに元通りなりますよ〜!!脇の黒ずみはほんとビックリするぐらいなりました!!!でも今はキレイです!!!

しまじろー

自然と薄くなります︎︎︎︎☺︎
脱毛したワキとかVIOも妊娠中生えてきてたんですが、産後戻りました(^^)

まろろ

大丈夫ですよ!
産後半年でほぼ薄く気にならなくなりました!😃

妊娠中はとにかく、妊娠線が出来ないようにだけ、しっかり保湿してくださいね🎵妊娠線は消えないと思います💦クリームは、色々試しましたが、結局こまめに塗ることが大事で、ニベアなど安いクリームでも問題ないと思いますよ😁

体は元に戻ります‼️
出産頑張ってください❤

青リンゴ🍏

私も同じ部位妊娠してから黒ずんでます💦
でも出産したら治るはずなので気にしすぎないようにしてます☺️

san

みなさん早速の回答ありがとうございます(;_;)
妊娠線はできないように気をつけててできてないんですけど、乳首が黒すぎて自分でも引くレベルに悩んでます(;_;)
何もしなくてもせめて茶色に戻りますか(;_;)❓
授乳中は黒いままですかね(;_;)❓
切実です(;_;)

ままり

乳首の黒ずみはまだあまり目の見えない赤ちゃんが生きるために乳を見つけやすくするために黒くなっているんだと思います。乳をあげなくなったら元に戻るんじゃないですかね🤔
うちはまだ乳をのむので乳首黒いし、可愛げのない乳のままです(笑)
黒ずみは消えますが、妊娠線は消えないです( ;∀;)正中線はかなり薄くなりました(^-^)
妊娠発覚から毎日クリーム塗ってケアたり美白の化粧水とかパックを使ってましたが、どれもあまり効果なかったみたいで妊娠線はビッチリ、正中線はかなり濃くなり、脇とかも白くなることなく出産でした!
1年くらい経てば元に戻るか、薄くなると思います(^-^)

はるちゃん

出産後は薄くなりました。たま時間かかりますが大丈夫と思いますよ

san

妊娠線は消えないのですね(;_;)
いまのところ大丈夫ですが気を抜かず頑張ります!
みなさんの薄くなるという回答を信じて出産に臨みたいと思います!
ありがとうございます本当に(;_;)♡