※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ワンオペ多い方、孤独感ないですか?夫が出張が多く、ワンオペが多いです…

ワンオペ多い方、孤独感ないですか?

夫が出張が多く、ワンオペが多いです。
一回につき、1週間前後いません。(月に2〜3回)

子は日中保育園、私は時短正社員です。
仕事をしていて人と話す機会があるのでまだ助かっていますが、
家に帰ると孤独です😭

もちろん体は疲れますが
全然今週のワンオペは平気〜という時もあれば

毎日をこなすのが精神的にもしんどいっていう時があります。
今回がそれです😭

いないからこそストレスがたまらないということもありますが笑
やっぱり大人2人いると楽なこともあるし、
話し相手もいるので…
皆さんそうですか?

コメント

はじめてのママリ

上の子が小さい時すごくありました😭
孤独感もあったし、あまり変化のない毎日で、何より大人と話したい...って思ってました!!
ワンオペ気味なのは変わりありませんが、上の子が大きくなって会話とかできるようになり、幼稚園行ってママ友とかと接するようになったら自然となくなっていきました。
あとはワンオペの慣れかなぁなんて思っています😂

はじめてのママリ🔰

完全ワンオペで一年半すぎました。新幹線など3時間の距離で二週に一度の距離です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中ですみません💦
    児童館にもよく行きますがかなり孤独ですね。実家も遠方なので。でも夫が子育ての一番の理解者ではないので、帰ってきたら期待に対してのギャップを感じます。。

• 23分前
カンマム

同じく旦那出張多いです🌱
月半分くらいいない時もよくあります。旦那が帰ってきたら会話はしますが、旦那が普通の会話ですらふざけた返しをしてきて会話が進まなかったりイライラすることも多いので、最近は旦那の出張中は心穏やかに過ごせてる気がします笑
お子さんが会話をたくさんできるようになってきたら少し変わるかもしれませんよ☺️🔥

はじめてのママリ🔰

もうワンオペがデフォルトなのでいないのが普通になっていて、孤独感はないですね🤔
育児家事できる人なのでいたら有難いですが、、
話し相手としての必要性は感じてないです😂