子供が生まれてから他人に興味がなくなり、友達との関わりが億劫になっています。シングルマザーとしての大変さや、過去の裏切りから人間関係が面倒に感じています。一人の時間が欲しい一方で、このままで良いのか不安になることもあります。
子供が産まれてから
他人に興味がなくなりました。
これまでは友達友達という感じで
話すのは楽しかったですし常に何してるかな?と興味がありました。
シングルで大変すぎるからかもしれませんが
友達と関わってる余裕がなくなってしまい
連絡すらとりのが億劫になりました。
子供ありきで遊びに行けたらまた違うんだろうけど
うちの子がちょっと特殊で、家を出るまでの
二人で出かけることの難易度が高くて...
彼氏も友達もいませんが
不思議と寂しいともあまり思わず。
多分今友達と呼べる相手は0です。
本当に他人に興味がないので彼氏もこの先いないと思います。
原因は、おそらく元旦那と離婚した時にいろんな裏切りなどがあってから人間を信用できないし関わることによって面倒ごとに巻き込まれたくないから人間関係が
億劫なんです。
娘がいなかったら誰かと遊びにいくとかあったんだろうけど、今は娘のことで精一杯
一人の時間が欲しいです。
でもたまーーに不安になりますこのまま一人でいいのか
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1人で平気ならお母さんの立場からしたら全然いいと思いました🙆♀️
心の傷も増えなくてすみますし、気も使わなくてすむので。
ただ子育てという点では、
お子さんがお母さん以外の大人とほぼ関わってないとなると、狭い世界で育ち、ゆくゆく色んな壁にぶつかって苦労するのがお子さんになるので、そこだけは懸念ですね!
2人でもっと積極的にお出かけして色んな場所や色んな人とその時だけでも関わらせてあげると、お子さんにとって良い刺激であり良い学びに繋がると思います。
はじめてのママリ🔰
ご実家のご親戚方々や保育園の先生など良いご環境があるんですね✨😊お子さんは幸せですね🍀
尚更、お母さんが特に誰かと無理やり遊んだりとかする必要ないと思いました🍀
-
はじめてのママリ🔰
ならよかったです!!
保育園の先生方にも男女問わず可愛がってもらっていて帰りに会う保護者さんたちにも可愛がってもらってます💕
私のかつての友人たちは
今思うと人として尊敬できない人たちなので合わせて面倒なことになったり曲がったように育ってほしくないですし
結構、自分自身が今の生活に満足してるのかもしれないです。- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
間違えてこっちに書いちゃいました💦すみません!
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
狭い世界...確かにそうかもしれませんね。
実家にはよくいくので実家の両親と妹弟がいてみんなに遊んでもらっています。
親戚も多いのでちょこちょこ会ったりして遊んでます。
あとは保育園に行ってるので先生たちともお話ししてるので大丈夫かな?とは思います。
人懐っこいタイプで好奇心旺盛なので自分から積極的に話しかけて遊び相手見つけてますね😂😂😂