皆さんならどうされるか相談です🥺来年から、下の子が通っている保育園の…
皆さんならどうされるか相談です🥺
来年から、下の子が通っている保育園の敷地内に学童が新設されます。
今は小学校近くの学童に通っているので、仕事終わりは2箇所に迎えで正直バタバタです🥲
なので、保育園の敷地内に変われたら迎えも1箇所になるし私としては凄く助かるなとは思ってます😔👌🏻
ただ、やっぱり子供のことを考えると、せっかく学童慣れてきた頃にまた新しい環境に、、、となると負担を掛けてしまうのかなと思うと、親の都合だけで変わらせるのも可哀想かなと思い悩んでいます🥲
私としては、今の学童の先生方はとても良い方なのですが、夏休み期間中なども含めて外遊びが全く出来ず、もし新しい学童は外遊びもたくさん出来て、夏休みもプール遊びなども出来るとなれば、そっちの方が有意義に楽しめるのかなとも思ったりしています💦(ここばかりは聞いてみないと分からないですが🥲)
皆さんならどうしますか🥺?
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
ももこ🔰
お迎え2ヶ所大変ですよね😢
うちも上の子が保育園併設の学童に行ってるんですが、その保育園に下の子が入れず別の保育園に入れてます…
お迎え1ヶ所にしたいので、下の子は転園を申し込んでます。
わたしなら、7歳なら意思がハッキリしてると思うので、学童変わるのどうかな?と相談して決めると思います☺️本人が嫌というなら2ヶ所でがんばります…💦
コメント