※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツ替えのときにいつもおしっこしてまい、ほぼ毎回オムツ1.2枚無駄に…

オムツ替えのときにいつもおしっこしてまい、ほぼ毎回オムツ1.2枚無駄になります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれてからすぐですか?
あるあるかなと🥺✨

けどもったいなーーい!!😱てなりますよね😁

タイミング!!てよく思いながら変えてました🤣🤣

• ママリ

ママリ

新生児です!👶🏻‪‪
    ほぼ毎回のことで、オムツも着替えももったいないよ〜〜タイミングが、、って思ってしまいます😓💦

• 6時間前
あすか

オムツをはずした時の爽快感なのか、息子も赤ちゃんの頃はよくオムツをはずした瞬間ピューッとおしっこを飛ばしてきてました^^;
生後1ヶ月頃だったか、オムツ替えの最中に勢いよくウンチを出したことも2回あり、床まで飛び散りました...

そういう時は毎回、驚きとオムツがもったいないという思いで「いやーー!」って悲鳴あげてたのを思い出しました😅

• ママリ

ママリ

私も反射的に、まってええええって叫んでます😂😂
    どのくらいでおさまりましたか??💦

• 6時間前
  • あすか

あすか

生後2ヶ月半くらいに里帰りを終えて自宅に戻ってからは、1度もオムツ替え中のおしっこ・ウンチはありませんでした☺️
    個人差があると思いますが、だんだん落ち着くと思います✨️

• 5時間前
なぎ

私もさっき久々おしっこ手にくらいました🤣新生児のときはお風呂あがりによくやられてました!笑

ぞうさんの上にティッシュ1枚かけとくと飛び散らないので、毎回でお困りなら試してみてもいいかもです☺️

ままり

やっちゃいますよねー😂
テープ外して、一旦開いた後に
もう一度オムツを上から被せて
しばらく待ったり
膀胱あたりを軽く押して刺激して
おしっこが出るのを待ってました!
そこでおしっこ出てから新しいオムツに替えてましたよ☺️

と言っても出る時は出ちゃうんですけどねー😂