※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんお子さんの体調はどうですか?うちは鼻水と咳と熱が出ており完全…

みなさんお子さんの体調はどうですか?
うちは鼻水と咳と熱が出ており完全に風邪です😖
ちなみに季節の変わり目に私たち夫婦は弱いので
家族全員風邪です🤧

コメント

ののゆ

うちは、次女が喘息持ちで
今 咳してて 上2人は元気です!
今、インフル流行ってるので ちょいビビってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も喘息かもと言われ1ヶ月間予防のお薬飲んでいます🥺インフルの予防接種もまだできてなくて怖いですよね、、、

• 3時間前
  • ののゆ

ののゆ

子供が熱とか風邪ひくと
    心配しかないですよね💦
    うちも2ヶ月に一回くらい
    喘息の通院してます💦

インフルの予防接種打ったとて
    上の子とか本人も
    こども園から もらってくるだろうし…って思って諦めちゃってます💦

• 3時間前
まる

毎年この時期は体調崩します。
特に昨年は子供が肺炎にまでなりました😇
夫婦アレルギー持ちで、子供もアレルギーがあります。

今年は子供も抗アレルギー薬をきちんと自分で飲めるようになり、大きくなって体力もついたからか、今年は風邪も引かず…赤ちゃんそろそろ産まれるので、一家揃って元気に過ごしたい🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肺炎になったんですか🥲
    うちの旦那も慢性鼻炎かつ扁桃腺肥大なので風邪ひきやすいです💦
    私も自己免疫疾患持ってたり妊婦だったりで免疫落ちまくりです、、、
    ほんと急な寒さに体がついていきません😮‍💨

• 2時間前
  • まる

まる

子どもが昨年肺炎なりました😭
    結構、通年鼻水出てたので、熱がなきゃ大丈夫かと油断してたら、ある時から高熱が続き…あっという間に悪化してびっくりでした。
    今年は特に、秋が短くて急に冷え込みましたよね💦衣替えの時期も迷っちゃって😅

インフルエンザワクチンも高いし、なんかもう冬季だけでなく夏場もインフル流行ってるから、いまだけ予防してもな…なんて、接種するか?かなり迷いましたが💦
    今年は赤ちゃんが秋冬生まれだし、息子は来年から小学生で、まだ冬場も保育園の最後のイベントが盛りだくさんで。
    一家で倒れてはいられないので、インフルエンザワクチン、わたしも子どもも接種済ませてきました😂

妊婦に冬場はキツイですよね😭
    むりしないで、身体温かくしてお過ごしくださいね!

• 1時間前