妊娠糖尿病の経験ある方に質問です。今日、検診だったのですが、尿糖が…
妊娠糖尿病の経験ある方に質問です。
今日、検診だったのですが、尿糖がすごい出てるということで血糖値を調べてもらいました。
血糖値が169ですごく高いとのことで月曜日にサイダー飲む検査します。
この数値ってどのくらいやばいですか?
先生と助産師さんがバタバタしてたので頭が真っ白になって言われるがまま検査の日など決めたので何も質問が出来ませんでした😔
妊娠糖尿病について無知すぎて、妊娠糖尿病になったらどうなるのかわかりません。
妊娠糖尿病の経験がある方その後赤ちゃんは無事でしたか?
数値がどれくらいだと転院とか、帝王切開になりますか?
ちなみに検診前にピラフと500mlのペットボトルに半分残ってたジュースを飲みました。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳4ヶ月)
コメント
こた
食後何時間あいてるかにもよりますが、食後2時間血糖で120以下が基準です。
あめ
1人目は何事もなかったのに、2人目のときに妊娠糖尿病と言われました😇
サイダー飲む検査1回目で引っかかり再検査でも引っかかりました。数値は覚えてないですすみません🙇♀️
とはいえ、私の場合は症状が軽かったのか食前食後の血糖値測るだけで出産を迎えました!
初期の妊婦健診は産院ではなく、近所の産婦人科医だったので妊娠糖尿病と診断がついてからは産院に転院になりました!
経膣分娩で母子共に健康でした🙋♀️
出産してから入院中の最初三日間は血糖値測定ありましたがそれ以降は何もなく、出産後3ヶ月経ったまさに今日最後の妊娠糖尿病の検査(サイダーを飲んで採血)があり来週結果聞きに行きます🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も2人目で初めてです😔
何も分からずで調べるのも怖くて、とにかく経験者に聞こうと思い質問させていただきました。
母子共に無事にご出産できてよかったです😣🩷それ聞いて少し安心しました。
産後も糖尿病って引きずるんですか?- 1時間前
-
あめ
妊娠糖尿病は妊娠期間中の一時的なものになります。
ただ転院した先の女性内科の先生によると、妊娠糖尿病になるとその後糖尿病になる確率も上がるそうです。
私もまさか自分がなると思ってなかったので最初は驚きましたし不安もありました😖
巨大が生まれる確率高くなるとかも見ましたが娘は約2900gで普通体重でした!
あんまり気にしすぎないことも大事かなと思います🍀- 1時間前
-
あめ
あと質問文にピラフとジュースを飲んだって書いてありますが、それも少なからず関係してると思います🤔
今回はサイダーの検査ではなくて、通常の健診である尿検査で尿糖が多かったということでしょうか?
それなら私もパスタを1.5束くらい食べたあと30分-1時間後に健診で尿検査したら尿糖が+++とか出て焦りました😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
食後2時間で169でした。。