※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在38.5度の熱がある場合服装はどんな服装にすればいいですか?部屋の温…

現在38.5度の熱がある場合服装はどんな服装にすればいいですか?部屋の温度は24.7度、外の気温は17.5度です。
今は、肌着はメッシュのタンクトップに、ゆとりのあるロンティーを着せてます。
部屋が暖かいので半袖でも大丈夫そうでしょうか?

コメント

ママリ

手先、足先が冷たければこれから熱が上がるので暖かくしてあげます😄
大人で言う悪寒の最中と思ってください。
手先、足先までポカポカ暖かくなっているのであれば涼しい格好にしてあげます😊

じゃじゃまま

頬が赤かったり手足も暑い時は薄着でいいですが、暑そうじゃないし手足も暑くない時はそれなりの季節の服装ですね🤔

今熱が高くても上がり下がりあるので、調整できるボタンの服とかにしとくと、暑そうならボタン開けて、冷えてそうなら閉めてで調節しやすいです👍

もし私なら、今大人が長袖なら薄い長袖、半袖なら半袖着せます😊
夜中や朝方冷えてくるだろうし、その都度様子見ながら調節ですね🤔