息子がイヤイヤ期で着替えを嫌がり、風邪をひいています。どのように対応すれば良いでしょうか。
息子がイヤイヤ真っ只中です💦
9時半頃寝室へ移動しましたが半袖肌着とオムツのままでいます💦(オムツもなんとか履いた感じです😱)
一度寝たのでズボンを履かせ、上のパジャマを着せようとしましたが起きてしまい、結局上下のパジャマを脱がれてしまいました💦
4通りくらいの着替え(トレーナーやキルトパジャマ、半袖Tシャツ)を並べて選ばせようと思いましたが全て嫌がり、今私にくっついて寝ようとしています。
もう、ズボンだけ履かせて上は肌着のままで寝かせちゃおうかな〜と思ってしまってます💦
今息子は風邪ひいていますが、もう色々手は尽くしたし、風邪がひどくなっても自業自得じゃん!と思ってしまってます😱2歳に対してひどいですよね💦
他にどんな対応が良いでしょうか💦
イヤイヤ期って大変ですね。。。
- ままちゃま(2歳2ヶ月)
はじめて
イヤイヤ期大変ですよね💦
本当にお疲れさまです😢💦
うちの息子も絶賛イヤイヤ星人👽でして、白眼をむく毎日です🙄笑
私ならとりあえず肌着のまま寝かせて、寝てる時に服を着させるかもです🤔
か、「〇〇君が着ないならママが着ちゃお〜」とか🤣
この時期 服が冷たくて着替えるのが嫌っていうパターンもあるかもですね💦(うちは寒い時期になるとよく服が冷たいから着替え嫌ー!と言います💦)
コメント