※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃま
子育て・グッズ

息子がイヤイヤ期で着替えを嫌がり、風邪をひいています。どのように対応すれば良いでしょうか。

息子がイヤイヤ真っ只中です💦

9時半頃寝室へ移動しましたが半袖肌着とオムツのままでいます💦(オムツもなんとか履いた感じです😱)

一度寝たのでズボンを履かせ、上のパジャマを着せようとしましたが起きてしまい、結局上下のパジャマを脱がれてしまいました💦

4通りくらいの着替え(トレーナーやキルトパジャマ、半袖Tシャツ)を並べて選ばせようと思いましたが全て嫌がり、今私にくっついて寝ようとしています。

もう、ズボンだけ履かせて上は肌着のままで寝かせちゃおうかな〜と思ってしまってます💦

今息子は風邪ひいていますが、もう色々手は尽くしたし、風邪がひどくなっても自業自得じゃん!と思ってしまってます😱2歳に対してひどいですよね💦

他にどんな対応が良いでしょうか💦

イヤイヤ期って大変ですね。。。

コメント

はじめて

イヤイヤ期大変ですよね💦
本当にお疲れさまです😢💦
うちの息子も絶賛イヤイヤ星人👽でして、白眼をむく毎日です🙄笑

私ならとりあえず肌着のまま寝かせて、寝てる時に服を着させるかもです🤔

か、「〇〇君が着ないならママが着ちゃお〜」とか🤣
この時期 服が冷たくて着替えるのが嫌っていうパターンもあるかもですね💦(うちは寒い時期になるとよく服が冷たいから着替え嫌ー!と言います💦)