※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子大好き
子育て・グッズ

3ヶ月半の男の子が寝ているときに無呼吸があり、苦しそうにながきます。新生児の無呼吸はよくあるが、いつまで続くか心配です。

3ヶ月半の男の子を育てています。
新生児の頃から寝ているときに5秒から8秒ほどの無呼吸があったのですが、今現在もあります。
呼吸が止まると両手で顔を擦り苦しそうにもがき、呼吸が始まると、また寝るを繰り返します。
新生児の頃の無呼吸はよく聞きますが、いつ頃まで続くものなのでしょうか?

コメント

3kids mama

病院には通っていますか❓

うちの姪っ子は、アデノイドが大きいのが原因で無呼吸といびきがあって手術しましたよ〜。

• 息子大好き

息子大好き

アデノイド‼初めて耳にしました!病院にいってみようと思います。
    ありがとうございました。

• 6月21日
♡りちょぱ♡

病院いかれてますか?
病院へ行った方がいいかとおもいます。
うちは産んですぐに新生児無呼吸発作、新生児一過性多呼吸と診断されNICUに入院してました。
いまも定期的に外来に通ってます。
新生児の頃からとありますが脳などの病気でとか原因がわからないと怖いですし病院で、詳しく話をしてみてもらうほうがよいかと。
ちなみにうちも脳などMRIなどの検査をすべてうけ、1ヶ月と10日入院し治療し退院しました。

• 息子大好き

息子大好き

病院には行っていませんでした。
    1ヶ月検診の時に先生に話しましたが、苦しそうにしてるのは、呼吸しないことによって脳が正常に働いているからだよと言われたので。。。
    でも、心配なので、病院にいってみようと思います。
    ありがとうございました。

• 6月21日
かさ

こんにちは!いきなりすみません(>_<)お子さんその後病院などいかれましたか?大きくなるにつれてよくなりましたでしょうか?
今うちの息子も同じ症状でとても気になっていて、、(;_;)

• 息子大好き

息子大好き

おはようございます☺
    様子みて病院には行きませんでした!
    いつからかは忘れましたが、今は無呼吸なく寝ています!
    大きくなるにつれて良くなったみたいです☺
    かさんの息子さんも良くなると良いですね!

• 2月13日