コメント
はじめてのママリ🔰
うちは時間選んでるので腹立ちませんが
何もしないとか何も考えてない人ならイライラすると思います😇😇😇
yu
むかつきますー!
うちの旦那がそうですー!(笑)
ちょっと走ってくる
って1時間とかいなかったりするし
その準備や帰ってからのシャワーとかでも時間かかるので
もういない人として扱っています。
いたらラッキーくらいな。。。
-
はじめてのママリ🔰
むかつきますよね!!
逆の立場で、私がいない間お前子どもたちのお世話できるのか?!って言いたくなりますよね😇
そうそう!走り終わってからのシャワーも!なんだか優雅だなーってむかつきますよね🤣- 10月25日
-
yu
本当むかつきます🔥
うちは絶対子どもたちのお世話できないです…1から10まで言わないとわからないタイプです💦
大会とかでると前乗りとかして不在にすることもちょくちょくあって
その度にワンオペなので
自由でいいよなって思います🔥- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
大会前乗りは、きっとガチのランナーさんですね💦
うちもにわかだと思いますが、ここ数年でフルやハーフ出場し出して参加費、ウェア、シューズ、練習用シューズ(?)、腕時計などなど、当たり前ですと言わんばかりにお金も時間も使ってます🙂
飲みに行くとかゴルフ行くとかじゃ絶対ないのに、ランニングは当たり前に勝手に予定入れていい感出すのやめて欲しいですねぇ😂- 10月25日
-
yu
そんなにガチなわけではないんですけど
毎月なにかしら大会参加したりしてます!
参加費もバカにならないですよね!
高いお金払ってからだ痛め付けて
参加賞がタオルとかTシャツとか…
ドMなの🤔?って思うこともあります。(笑)
せめて家族の予定を確認したり
前もって相談とかあれば
まだいいかもしれませんが…
私の旦那はフルマラソンの大会に仲間たちと行くのに
前乗り→当日宿泊の2日いないのを
スケジュールアプリに入れてあっただけで
口頭では何もなく当日を迎えたことがあります🥺- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
本当に相談や伺いなしにマラソンの予定を入れられるんですね💦
それなら、いたらラッキーなくらいの人と思った方がましですね🥹
私の友人も、フル走る旦那のことを「高いお金払って苦しい思いするんだね」って言ってます😏
家族いるんだから、朝子どもたちがまだ起きない時間に走るとか、夜寝てから走るとか、練習や大会でいない日があっても、代わり別の日に私に自由な時間作ってくれるぐらいしてほしいです🥲- 10月25日
-
yu
私はもう諦めてしまったので
勝手にしてくれー!
って感じなんですけど
本当なら配慮してもらえるように
話し合いなどをするべきでした💦
フルマラソン走れるのはすごい!って思いますけど
参加費もバカにならないし
服もシューズもフル走るための栄養剤みたいなのとか本当お金かかってしょうがないですよね🤔
そうそう!
普段なら朝早くとか夜遅くとかに走ってくれ!って思います。
そして同じだけ自由な時間作ってほしいですよね🥲- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
栄養剤わかります(笑)
走る前に飲んでるあの効き目あるの(?)みたいな謎のやつですよね、何気に高いらしいですね🤔
お金もいくら使ってるのって問いただして、ちょっと話し合ってみます!
コメントありがとうございました💓- 10月26日
はじめてのママリ🔰
今から子どもが眠たくなる時間、
お昼ごはんの準備にさしかかる時間ってときに、行ってもいい?とか聞かず今日行きました😇
そして明日も午前中いっぱいは、フルマラソンの練習で、家を空けるようです😇
こっちに伺いたてずに、当たり前のようにされるの本当いらつきますねぇ😇