※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が出て行きました。色々あり旦那にこっぴどく怒られた下の子が、い…

旦那が出て行きました。

色々あり旦那にこっぴどく怒られた下の子が、いきなり“パパ21時にバイバイする"と言い私がそれを本人に伝えたら本当に出て行きました。

言われたら傷つく言葉を私が伝えたのが悪かったかもしれませんが、本当に出て行きます?!

現在つわり中でお風呂任せてたけど、いないので私です...

伝えた私が悪かったのかなーーー

みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それで出ていくご主人も子どもだし、軽い気持ちで伝えたママリさんも悪かったのかな〜と思います🥺

でもそれで本当に出ていくとこっちも思っていないので、こんなこと言ってるよ〜って茶化しちゃう気持ちもわかります💦

悪阻中でしんどいと思いますが、バチが当たったと思ってお風呂は乗り切ります…😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね、私もわざわざ伝えなくてもよかったなと思ってます💦

帰ってきたらなんて声をかけるべきでしょうか?

• 2時間前
ママリ

言い方にもよるかもしれません、、。
娘さんが間違ったことをして、お父さんが一生懸命伝えようと怒っていたのだとしたらいい気はしないと思いません。
逆の立場だったら私も、もういいわ、と出て行きたくもなります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。

怒られたのは3歳の息子なんですが、夜ご飯で嫌いなものを残しており、後ろ向いたりダラダラしてたのでゲンコツくらって怒られていたと言う感じです。

理由はどうあれ本人に伝えるべきではなかったなと反省です💦

• 2時間前