※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート介護職なんですが、資格取っても時給あげるならパート一律らしく…

パート介護職なんですが、資格取っても時給あげるならパート一律らしくて
私以外の先輩は既に資格持ってます

これが一律に上がるなら私はずーと追いつかないし、下手したら金銭的事情で先輩たちあげれないからと時給変わらないこともありえますよね?
資格取るために結構な額を遣ってるんですよね

それで最低賃金で働かされるのかーて感じです
私が今は最低賃金以下になるので、最低賃金が変われば先輩たちも上がるそうです
多分10円とかです

泣けてきます😂

コメント

ちびちびママ

転職も考えてもいいかと思いますよー!!
せっかく資格取るならその資格活かしたいのでーって職場に言います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔
    既に結構頑張って業務してるんですよね
    先輩より頑張ってますが、認めてくれてる方もいる中で個人評価ではないって結構痛手ですよね…

• 2時間前
  • ちびちびママ

ちびちびママ

はいっ!年功序列でしか評価されないのは、、先輩より頑張ってるっていうのは自己評価になりますが、他者評価が見合ってないなら、転職して、転職先でも同じなら自己評価を考え直すだろうし、きちんと評価をしてくれるところならもっともっと頑張れると思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50円近く時給差があって資格持ってないから仕方ないかーと思ってたんですが💦
    自己評価もありますが、上司も以前私の頑張りに時給上げるように上に言ったからとか言ってくださったりボーナス査定の時もいい評価していただけてたのにです😔
    ボーナスは貰ったには貰いましたが引かれる前で1万だったので…

• 2時間前
  • ちびちびママ

ちびちびママ

パートではボーナスないところも多いので貰えれば有り難いですよね🥺❤️
    どこを取るかですが、上司の評価が高いのであれば他のところでもやっていけるんじゃないでしょうか🙋‍♀️❤️

• 2時間前