皆さん妊娠中に旦那が泊まりで遊びに行くの許しますか?(他県です)来月…
皆さん妊娠中に旦那が泊まりで遊びに行くの許しますか?(他県です)
来月末に友達2人と泊まりで遊びに行くと言っています。1泊2日か2泊3日で仕事の予定を見て決めるそうです。
確認なくもう決まったつもりでいるみたいですが😓
その予定の頃はまだ妊娠6ヶ月とは言え1人でいるよりは家にいてくれた方が安心なのですが
うちに友達が来る事はあっても外泊はあまりない事なので行きたい気持ちも多少は理解はできます。
ただ、何で今?と言う気持ちにもなります😓
誘ってきた友達は2人とも結婚しておらず彼女もいません。
私が妊娠している事は知っています。
誘ってくる事にもモヤっとするし、私に確認がない事にもモヤっとします。
家にいたって別に何かしてくれる訳ではないですが断らせるべきでしょうか?😮💨
ちなみに猫がいるので私も実家に帰るとかはできません💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)
はじめてのママリ🔰
一人目なら全然許します!めちゃくちゃソロキャンとか行ってました😂今しかできないですし。
はじめてのママリ🔰
つわりがあったりマイナートラブル等で上の子の世話が辛いとか、予定日間近とかでなければどうぞ〜って感じです。
生まれた後の方が嫌ですね。
はじめてのママリ🔰
妊娠中も産後の今も、ぜんぜんオッケーです!来月も再来月もライブで一泊他県に行くって言ってました!
ママりん
第一子で臨月でもないなら全然OKです‼︎
第二子ならちょっと相談してほしいですが…💦
はじめてのママリ🔰
悪阻とか臨月、切迫とかで買い物行けないなどじゃなければ許可します!ちょうど今日私の旦那も来月泊まりがけで大学時代の友達と集まる〜と言われました😂
むしろ産まれてから言われる方がお世話大変なので断ってもらうかもです!
はじめてのママリ
全然許せます!むしろ今行っておいてもらわないといつ行けるかわからないですし…
ですが臨月以降、生まれて1年はそういうのは無理と思うよう念押ししておきます🙌
ママリ
1人目妊娠中なら全然ありです!
産後は無理だし、2人以上の妊娠中なんて特に無理なので今のうちにどうぞ〜って感じです💡
チロル
皆さんお優しいですね…
うちの旦那は1人目産まれる前も泊まりや飲み会などもそんなにありませんでしたが、こっちは妊娠中でただでさえ色々我慢するのに!と思ってしまう心の狭い女です😂
確かに 臨月や産まれてから行かれるよりはいいですがね。家に友達呼ばれるのも私はちょっと嫌なので(笑)
ご友人からしても別にまだ産まれてないんだからいいじゃん、くらいの気持ちなのですかねー。独身気分でいいなと思っちゃうことあります🥲
はじめてのママリ🔰
全然気にしないです!
むしろ今のうちにガンガン行って、産後はやめてほしいですね😂
コメント