※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモリ
雑談・つぶやき

はぁぁぁ。この前の木曜日子どもが保育園お休みしないといけなくて、義…

はぁぁぁ。この前の木曜日子どもが保育園お休みしないといけなくて、義母に頼んだり私が仕事行くの遅らせたりって段取りしてるの知ってるくせに、水曜日にリフレッシュ休暇とった旦那の話やねんけど。

水曜日の朝も起きてこんくて、バタバタと保育園の用意からお弁当作りからしてたんよ。耳鼻科連れて行きたかったのに旦那が朝起きんから無理やってん。

内心フツフツと怒りが湧いてて、朝起きて欲しかったこととか、なんで木曜日に休み取ってくれんかったんやとか言うてたら、ご機嫌ななめになられて。

2日くらいほぼ口聞かずやってん。

木曜日突然早起きして、子供のご飯のストックまで作り出して。なんやねんこんな時だけやってますよアピールして😮‍💨って思っててん。

金曜日、あー体調だいぶ良くなったわー とかほざきだして。
あ?リフレッシュ休暇やったんやろ?って言うたら、会社にはそう言うしかなかってんとか言い出して😇
私知ってるからな、リフレッシュ休暇ってことも、最初は木曜日休もうとしてくれてたのにリフレッシュやから好きなところ休んだらいいねんって職場の人に言われて水曜日にしたことも😇
同じ会社やねんから全部事務員さんから聞いてるぞ😇
その日もギター弾いてたやろ😇くそが😇

今日も昼まで寝て、夕方からも寝やがって😇

私の機嫌とるためか知らんけど、湯船ためたからゆっくり浸かって🥺とか言うて。
今日は浸かる気分じゃないねん体しんどいねん寝かしてくれよ✋

コメント