※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

接客業で育休から復帰された方に質問です!育休中、仕事中のカスハラとか…

接客業で育休から復帰された方に質問です!
育休中、仕事中のカスハラとか思い出したりしませんでしたか?
あと、復帰して以前のように仕事の感覚が戻ったのはいつ頃でしょうか?

産休前までは多少は引きずりましたが、激務で考え込む時間とかなかったので気持ちを切り替えて仕事できてました。
だけど、育休入ってからふと過去のトラウマ思い出しちゃって、自分復帰できるんかな?ちゃんと前みたいに働けるかな?って怖くなってきてます😥
職場の人間関係は良好なので、人間関係は大丈夫です。
復帰のアドバイス頂けると嬉しいです🙏

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私も飲食店でしたが、やはり戻る時に心配はありました!でも実際現場に立てば、あー!そうそうこんな感じだったなぁ♡ってなりました。私も人間関係は問題なかったので、戻って2~3日で感覚取り戻しましたよ。
ただ、新メニューとか増えてたり何かしら変わってる事もあるので、そこはアップデートしていかなきゃですが、経験値はあるし、実際現場に立つと案外、忘れてないもんです🍀*゜接客業だと、人と人になるのでそのやり取りも実は楽しかったりするので、大丈夫ですよ☺️