※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

丸亀市の虎岳幼稚園について、先生や子どもたちの雰囲気や教材費などの情報を教えていただけますか。

丸亀市の虎岳幼稚園についてわかる方いたら教えて欲しいです。県外から丸亀市に転勤予定で先生や子どもたちの雰囲気、教材費など月々いくらくらいかかるかなどわかる範囲で構わないのでどんな事でも教えて頂けると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

虎岳幼稚園は人気と聞いたことがあります!今年入園した子を持つ親からは入園前に面接があったと聞きました。丸亀市内の保育園幼稚園で面接があるのはかなり珍しいです。人気があるので、面接で親子の雰囲気とかをみて、選考しているのかなと勝手に想像しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重な情報ありがとうございます😭
    入園前に面接があるんですね!入りたいな〜と思っても入れない可能性もあるんですね💦

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸亀市は待機児童の問題があり、今は解消出来ているのかもしれませんが、第一希望の所に入れなかった話も普通に聞きます。
    県外からということで不安に思われるでしょうが、私にとっては住みやすく良い街ですよ。一時期、兵庫県西宮市に住んでいましたが、香川が好きで戻って来ました。家が丸亀城近くなので、子どもと気軽に散歩しやすいです。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    年少のタイミングで幼稚園にと思ってましたが、第一希望に入れない場合もあるんですね💦住みやすい街と聞いて安心しました🥹お城の近くいいですね〜!

• 11月9日