コメント
はじめてのママリ🔰
虎岳幼稚園は人気と聞いたことがあります!今年入園した子を持つ親からは入園前に面接があったと聞きました。丸亀市内の保育園幼稚園で面接があるのはかなり珍しいです。人気があるので、面接で親子の雰囲気とかをみて、選考しているのかなと勝手に想像しています。
はじめてのママリ🔰
虎岳幼稚園は人気と聞いたことがあります!今年入園した子を持つ親からは入園前に面接があったと聞きました。丸亀市内の保育園幼稚園で面接があるのはかなり珍しいです。人気があるので、面接で親子の雰囲気とかをみて、選考しているのかなと勝手に想像しています。
「先生」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
貴重な情報ありがとうございます😭
入園前に面接があるんですね!入りたいな〜と思っても入れない可能性もあるんですね💦
はじめてのママリ🔰
丸亀市は待機児童の問題があり、今は解消出来ているのかもしれませんが、第一希望の所に入れなかった話も普通に聞きます。
県外からということで不安に思われるでしょうが、私にとっては住みやすく良い街ですよ。一時期、兵庫県西宮市に住んでいましたが、香川が好きで戻って来ました。家が丸亀城近くなので、子どもと気軽に散歩しやすいです。
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
年少のタイミングで幼稚園にと思ってましたが、第一希望に入れない場合もあるんですね💦住みやすい街と聞いて安心しました🥹お城の近くいいですね〜!