※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歌を聴くのも歌うのも大好きです!でも歌うと喉がしまって全然声が通らな…

歌を聴くのも歌うのも大好きです!
でも歌うと喉がしまって全然声が通らないです😂おもいっきり歌えたらどんなけスッキリするか、、ストレス発散にもなるし気分も上がるか、、、って思いボイトレ行ったら変わるのかなー、、なんて思ってます😅
正直そんなお金勿体無いとも思うのですが金欠だしでもモチベも上がるかなーって思って悩むのですがどう思いますか??
ほんと赤字な家計っちゃ家計ですが喉が通るようになるまでまでと決めて😅

コメント

min

ボイトレは分かりませんが、YouTubeでそういうトレーニング動画結構あるのでどうですか?
娘が歌のコンクール出る時にYouTubeのを色々試しにやったら声出るようになったのでなかなか良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!
    一回色々試してムリならそっから考えようかなー、、お金かかりますもんね😂
    声出るようになりたいです😂

• 4時間前