※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kf
ココロ・悩み

いつになったら楽しく出かけれるんでしょうか…もうすぐ4歳の長男、お出…

いつになったら楽しく出かけれるんでしょうか…
もうすぐ4歳の長男、お出かけ大好きなのですが気持ちと体力がまだ釣り合ってないようで、帰る間際や帰宅後の癇癪やわがままがひどいです😭
せっかくの家族みんなの休み、出かけたいのに絶対機嫌悪くなって父が母が怒って雰囲気悪くなるので本当疲れます…

時間の問題とともに解決するのでしょうか。
うまく付き合うしかないですかね…

コメント

初めてのママリ🔰

しんどい時に機嫌悪くならないで!と伝えて我慢するのはまだ難しいと思います😭
大人でもコンディション悪いと機嫌悪くなる人いますしね🤣💦
なので仮眠を取り入れたり、おやつに美味しいものたべて休憩したり、水分も多めに取らせたりして少しでも対策をしてみて上手く付き合っていくしかないと思います。
うちは一応、しんどいときはしんどい、疲れたってすぐ教えてね。泣いたり怒ったりしたら楽しくなくなっちゃうから、しんどいときはみんなで休憩するからね
と言ってます。
お兄ちゃんが眠くて機嫌悪くなった時に、にーに、眠たいから怒ってるね。だめやね。と冷静になって言ってるので、自分も制御できてるかはともかく分かってはいると思います。笑