※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インスタで友達のアカウントが見れなくなりましたDMのやり取りからとん…

インスタで友達のアカウントが見れなくなりました
DMのやり取りからとんだらこういう表示になります

共通の友達のプロフィールみても消えていて、もう一つあるリア友で使ってないアカウントから検索してみても出てきませんでした
こっちのアカウントは私であることは誰にも知られていません(芸能人、インフルエンサーのみフォローしてるアカウント)

もしブロックされてたら、、と思うと直接LINEで聞けなくて🥲

アカウント削除、または凍結、またはブロック、、
何が原因かわかる方いませんか?

ちなみにユーザー名はそのまま変わっていなくて、プロフ画像もそのままです
・投稿、フォロー、フォロワーが何も書いていない
・身バレしていないアカウントから検索しても出てこない
・共通の友達からも消えている

コメント

はじめてのママリ🔰

ブロックされてるんだと思います!
身バレしてないアカウントからも見られないのは、ブロックする時に【同じ人物のアカウントだと思われるものも全てブロックしますか?】みたいな事を選べます。なので電話番号やメールアドレスが同じアカウントはまとめてブロックができるんです。

• ママリ

ママリ

調べたらブロックされるとユーザー名もプロフ画像も見れなくなると書いていたんですがそれは変わっていなくて、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ブロックされるとそもそもこのアカウントを見つけることは出来ないのでアカウント消してるんだと思います

• ママリ

ママリ

相手とは喧嘩したこともなく仮にブロックだとしたら何故されたか全く思い当たることがなくて、、
    フォロワーも多い人だったので消す理由もないような気もしますが🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今インスタのバグでなってる人はなってるみたいです☺
私も言われましたがしてないし見ようと思ったら同じ画面だったし
フォロワーさんもストーリーズで同じこと言ってたので
ママリさんだけじゃないと思います
早く直るといいですね🥺

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    ブロックされるようなことしてないのでびっくりしてちょっと悲しかったんですが良かったです!
    バグが早く直るといいです😭

• 1時間前