私が潔癖症なんでしょうか?仲のいいママ友と子供たちと一緒にキッズ広場…
私が潔癖症なんでしょうか?
仲のいいママ友と子供たちと一緒にキッズ広場があるヒョッピングモールに行きました。
靴を脱いで遊ぶ所と靴を履いたまま遊ぶ所があったのですが、ママ友の子供は裸足のまま土足の場所を走り回り、ママ友も靴下のまま普通に追いかけてました。
ママ友もお子さんもうちに遊びに来たことも何度かありますが、土足の所を歩いた足で上がってた可能性もあるのか…と思うと嫌な気持ちになりました。
よそのご家庭の子も何人かは土足の所を裸足で走り回ってたので、汚いと思ってても多少は仕方ないことなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 3歳9ヶ月)
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
潔癖症、潔癖症じゃない
というより
お子さんが裸足のまま出ちゃったので、お母さんは急いで追いかけた、結果土足になった、ってだけじゃないでしょうか?
私も同じ場面なら、ドロドロとか砂まみれじゃない限り裸足で追いかけちゃうと思います💦
ままり
私も上の方同様、子供が行ってしまったなら咄嗟に追いかけてしまうと思います💦
そしてよそのお宅にお邪魔すると分かっている日はそんな事しないです!
はじめてのママリ🔰
土足の所を歩いた足で家に入らないと思いますよ~日常的に土足の足で家に入ってるわけではなく突発的な出来事があってそうなってしまったんだと思います。
はじめてのママリ🔰
すみません、きちんと書いてなかったんですが、咄嗟にという感じではなかったのが気になったんです💦
走っていった子供の名前を何度も呼んでも戻ってこないので、やれやれ…って感じでゆっくり歩いていった感じです…。
私も我が子や周りのお子さんが危険な目にあいそうなら裸足で追いかけますけど、本当にそんな感じの場面じゃなかったのでそれなら靴を履いたほうがいいんじゃない?って思ったんです。
コメント