※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

小1娘のお友達とママが遊びに来ます。ハロウィンのお菓子パーティです。…

小1娘のお友達とママが遊びに来ます。
ハロウィンのお菓子パーティです。
大袋のお菓子と手作りクッキーを準備してます。

飲み物をどうしたらいいか悩んでます。
皆さんは何を準備しておきますか?
うちは普段子供は水のみ、大人はほうじ茶くらいしか飲みません。コーヒーとか紅茶も準備しておきますか?衛生的に紙コップ買っといた方がいいですか?

来客あることがないので不慣れすぎて💦
あとスリッパないんですけど大丈夫ですかね😂?

コメント

しめじ

子どもは、アレルギーがないなら牛乳かココアで、大人はコーヒーと紅茶は用意しておきます!
ハロウィンなので、紙コップを準備しておいて、みんなで紙コップに絵を描くのも楽しいかな!と思いました☺️

しろくろ

うちも普段はジュースおいてないですが、友だちが来ると分かってる時は用意してます☺️
子供にはりんごジュース、ぶどうジュース
大人はコーヒー紅茶
普段飲まれないならペットボトルかスティックタイプでいいのでは?ペットボトルで出してくれるお家もあるし、淹れてくれるお家もありますがどちらでもなんとも思いません☺️
スリッパなくても大丈夫じゃないでしようか。

はじめてのママリ🔰

子供にはりんごやオレンジジュース準備しときます。甘いのが駄目ならお茶とかでしょうか☺️
ママさんも来られるならコーヒー等は準備しておきますが、コーヒーを飲めない方もおられるので、聞けるなら予め好みの飲み物聞いておくのも良いかなとは思います🙆

自分はスリッパなくても気にならないです❣️

K

普段飲まないのでしたら小分けの紙パックに入ってるオレンジやリンゴやグレープなどのジュースはどうでしょうか!?
パックを開けてコップに移して飲んでも良いかと思います。
余ったらお土産として差し上げても良いですし😊

せいぜい数時間~半日と考えてスリッパは無くても良いと思います😂

うちも普段はジュース飲まないでお友達が来る時は200〜250mlの紙パックジュースをいろんな種類買って準備してます🌼
こぼす心配しなくていいのが安心かなと思ってそうしてます!逆にお邪魔した時にこぼされたらとヒヤヒヤなので💦

ママリん

コーヒー、麦茶、ジュース(りんご)あたりは用意しておきます!「こういうのは用意してるんだけど、もし苦手なのとかあれば飲み物は用意してもらえると助かるー!」とかでもいいと思いますよ。

コップはどちらでも気にしないと思います。
スリッパもなしで良いですね。