化学流産の可能性があると診断され、複雑な気持ちを抱えています。次の月に再挑戦しても大丈夫でしょうか。気持ちを上げる言葉をください。
化学流産したようです。
生理予定日から1週間後に陽性でしたが、昨日から出血し、今病院受診しました。
おそらく化学流産だろうと。
化学流産て一般的に気づかれない方もいると聞きました。たまたま気づいてしまったとのことで、複雑です😭
気づかなかったらこんな気持ちにならなかったのにな。悲しい。
ちなみ化学流産の次の月もチャレンジして大丈夫何でしょうか?チャレンジできないことが1番不安です。
気持ちを上げるお言葉をください!よろしくお願いします。
- ままり(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
化学流産悲しいですよね😔
私も中々妊娠出来ず、やっと陽性見れて旦那と母に報告して喜んだあとだったので悲しかったです🥹
でももし産まれてこれていたとしても少なからず障害があった可能性が高いだろうし、親を悩ませない為にお空に帰ったのかなと思うようにしてます。
私は化学流産後、子宮内が荒れていたので1周期あけたほうがいいと先生に言われて翌月は好きな物食べまくって子宮内改善させました!
半年後に無事妊娠して親バカですが可愛い子産まれました✨
yu-s
私もそれでした😢今回。
大丈夫って言われました😊
なんなら考えてるんですーって相談したら
いいじゃなーい😍って言ってくれる主治医でとても嬉しかった😊
ホルモン剤で嘔吐かな?って思ってたので辞めたい!っていって病院に行った帰りにまさか?って市販やったら陽性だったので。しかも間で1回生理来てるので
なぜ?って感じです!
-
ままり
コメントありがとうございます。
いま再受診してきました。
わたしは多分
1ヶ月半ぐらい次の生理こないかもと言われました😭なので次は一回見送る感じのようです…
貴重な一回タイミングとれなくてくやしいです…
陽性出てからのダメってかなりダメージ大きいですよね。辛いです…- 10月29日
-
yu-s
私陽性出て翌日陰性で初めて行く病院行ったら 内膜薄いし、とうぶんの間来ないよ?って言われたんですけど
翌日、今までにないくらいジャバジャバの大出血しましたよ🤣
落ち着いたぐらいに主治医に
経緯伝えた方がいいか電話で確認してもらったら先生が出てくれて経緯伝えたら
えーーー!!って言われました。
ホルモン剤飲んでるから妊娠しないはずなのにって事で。
来ないよって言うのはたぶん当てにならないかもしれないです🤔- 10月29日
はじめてのママリ🔰
去年の今頃、全く同じ状況でした!
生理予定日の5日後ぐらいに陽性出て、その1週間後に突然出血、化学流産となりました。
「化学流産てフライング(生理予定日よりも数日前とか)したときだけじゃないの?!」って頭が真っ白で。
病院の先生からは、とくに期間をあけることなく妊活続けていいと言われました。
化学流産から2周期後に無事に妊娠、8月に第二子となる息子が生まれました。
-
ままり
コメントありがとうございます。陽性からの化学流産しんどいですよね。フライングもしてなかったからめちゃくちゃショックでした…
1ヶ月半ぐらい次の生理こないかもと言われました😭貴重な一回タイミングとれなくてくやしいです…
期間あけずにチャレンジとりたかったな…
ちなみに化学流産後はどのくらいで生理がきましたか??- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
お医者さんには「1ヶ月半来ないかも」とかわかるんですね!
ほんと、生理すっ飛ばして排卵きてほしい、なんなら毎日排卵しろ!って思ってました。
私は化学流産の出血後、普通に生理周期と同じ間隔ぐらいで生理きました。
もともと生理周期はめちゃめちゃ規則正しく、排卵痛もあるので排卵日もわかりやすいです。
排卵痛の14日後に必ず生理がきます。
卵胞チェックしてもらってましたが、化学流産後の最初の排卵は卵の状態があまり良くなく、うまく排卵されていないかもと言われ、私も「貴重な1周期!涙」って思いました。
そしてその次の周期で妊娠となりました。
余談ですが、妊活検索魔になっていて、元から色々試していましたが、化学流産後にさらに検索魔になり。
私的に効果があったなと思えたのは、
○黒ゴマ
○股関節周りのストレッチ
○ビタミンDサプリ
○週一の鮭
です!- 10月29日
ままり
コメントありがとうございます。温かいお言葉助かります。
1ヶ月半ぐらい次の生理こないかもと言われました😭貴重な一回タイミングとれなくてくやしいです…
わたしも半年後には無事妊娠していることを願います…✨