※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

2歳の息子ですが、保育園の女の子にチューしようとしたらしいです💦普段…

2歳の息子ですが、保育園の女の子にチューしようとしたらしいです💦
普段から仲良くしてる女の子のお友達で、今日もその子とギューしてるなぁーと見ていたら息子が口を尖らせてチューしようとしてたとのこと💦先生がちゅーする前に止めてくれたようです。
息子は普段口にチューはしないので、たぶんほっぺにしようとしたと思うのですが、それでも親御さんは嫌ですよね💦

息子が可愛くて、私自身も息子や娘達のほっぺに沢山チューしてしまっているので、息子にとってそれが普通になってるのかもしれません。

どのようにみなさん伝えていますか?

コメント

はじめてのママリ

娘もチューしてますよー!🤣
性教育の一環で、チューしていいのはお母さんとお父さんと下の子だけ!っていつも言い聞かせてます🙆‍♀️今は理解して家族以外にはしないですし、保育園でもそのように指導して頂くように声掛けしてもらってます!

ぴっぴ

チューも含めたボディタッチなどは、家族にだけよっていうのを、しつこく伝えていくしかないですね💦
チューやハグするたびに、家族だからするんだよって言ってました。

ちゃんと何度も言ってれば分かるようになりますよ🙆‍♀️

性教育の絵本(プライベートゾーンとかパーソナルスペースの話です)が、たくさんあるので、本屋さんで見てみていいなっていうのを読み聞かせしてあげるのもば良いと思います✨