※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1-2歳ぐらいのお子さんがいる方で夜ご飯より先にお風呂派の方教えてくだ…

1-2歳ぐらいのお子さんがいる方で夜ご飯より先にお風呂派の方教えてください!!!

現在我が家は帰宅後手足だけ洗って夜ご飯の後にお風呂のことが多いのですが、先にお風呂の場合
夜ご飯で顔や手、服などが汚れること気になりませんか?
もしくはどう対策されてますか?教えてください😌

コメント

まゆ

状況によって前後することはありますが、基本的にはお風呂→ご飯の流れです。
エプロンは袖付きのものを使ってますパジャマが汚れちゃった時はもう全とっかえですが…😅
食べるものによっては、肌着・オムツにエプロンで食べさせてます!

はじめてのママリ🔰

下の子が同じ月齢です!
エプロン取る子なので肌着のみで食べさせて肌着を毎回犠牲にしてます…😂
手や顔は都度拭きます笑

🌼

スプーンで上手に食べれるようになったので、あまり顔や手は汚れなくなりました!拭くか洗うかしています🙆🏻‍♀️

お風呂→新しい服に着替える→寝る前にパジャマ にしています!服にご飯粒がついたりしてるので💦

ママ

うちは先にお風呂派です!
夜ご飯の手や顔は汚いので洗います
服もすごい汚れてたら着替えます
そんなに汚れてなかったらそのままです

はじめてのママリ🔰

ご飯食べ終わったら
顔と腕まで洗ってます😂笑
服は汚れたら都度着替えてます!

でも流石にミートソースパスタの時とかは、ご飯食べてからお風呂です!笑