※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫に転職を促したいが、家事育児ができず給料も安い状況です。説得方法を教えてください。

夫に転職してもらいたい

年中、2歳半の母です。
夫は現在40歳、接客業で早番は6時過ぎ出勤の夜19時帰り、遅番も午後14時出勤の深夜帰りと遅番の日の朝と休日以外家事育児できない状況です。
その割に給料安い…

私は専門職で、フルで働けば(1日あたり+1.5時間)夫より年収で70万程度プラスになるものの、夫が上記の状況で当てにならず、時短勤務のため相当な年収ダウンです。

夫が時間か給料かにコミットしてくれれば良いのですが、どちらも無理な状況で…少しでも手当が増えると勝手に使ってしまうので夫の貯金はありません。
このままいくと、長女の就学時にさらに私の勤務が制限される状況です。

口では転職するというけれど…全く動かない夫を説得する方法ありませんか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは転職ではなく社内で異動希望出してもらいました!

転職時に有利になりそうな部署で勤務条件もいいところがあったので。

転職は当たり外れありますが社内ならリスク低いので…