※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ🔰
家事・料理

食洗機使ってる方教えてください☺️最近食洗機を解禁しました♪今まで使え…

食洗機使ってる方教えてください☺️

最近食洗機を解禁しました♪
今まで使えなかったのですが、仕事復帰を機に使い始めました!

どれが食洗機オッケーとか全然わからず…

お弁当箱の蓋にゴムパッキンついてるものはゴムつけたまま食洗機いけますか?
試してみたら?と思われるかもしれませんが、
壊れたらどうしよう😨と思って確実にOKなものしか入れられない性格です…
お弁当箱の説明には食洗機OKとなってますが、パッキンもOKなのかわからずです😢

食洗機いけるかどうかの見分け方とか、何かアドバイスあったら教えてください!!

コメント

ママリ

パッキン外して落ちないようなところにおいて食洗機まわしてましたー!我が家のお弁当箱は特に問題なくできてます!
表示にNGとなってるものを入れてしまって変形したことはあります😂高温に対応してないプラ系はダメだなと思います🤔

• ももこ🔰

ももこ🔰

変形したりするのですね💦レンジダメなものは絶対ダメですよね🙅
    教えてくださりありがとうございます😊

• 2時間前
ℬℰ𝒜ℛうそよ🥺

小物を入れるケース?にパッキン入れて普通に使ってました!
(自己責任です🤣)

うちは置型食洗機ですが店員さんに「自己責任でタッパー系も洗っていますが、低温モードの方がいいですよ」と言っていたので、心配な場合は低温モードを使ってます!

• ももこ🔰

ももこ🔰

そのようなケースがあるのですね!うちの食洗機にはついてないので、楽天とかで探してみます☺️
    やっぱり基本的に自己責任でやってみるしかないですよね💦
    ありがとうございます♡

• 42分前