※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

香川県の井下病院で出産された方に質問です。計画無痛分娩の産む日は何週ごろに決まりましたか。

香川県の井下病院で出産された方にお聞きしたいです。
計画無痛分娩を希望しているのですが、産む日は何週ごろに決まりましたか?🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

32wで井下に転院して 初診の日に計画無痛分娩の日決まりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙇
    よかったら、何週何日の日か教えていただけると嬉しいです。
    39週以降じゃないと産ませてもらえないという投稿見かけたんですが39週より前は厳しいんでしょうか?😭

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経産婦だったのではやく産めるのかと思っていましたが、39wの日を指定されました。それまでに陣痛が来てしまったらどうしようかと不安でしたが、わたしの場合39wまでギリギリ持ちました💧

また計画分娩できるのが経産婦のみで初産婦の友人は計画分娩を断られてました。わたしは井下先生が初診から担当でしたが、経産婦の友人は別の先生が担当で計画分娩はおすすめしないとすごい渋られたって聞きました…はじめから井下先生を担当にしてもらうほうが計画無痛分娩の話は早いと思います👶🏻

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇🙇
    初産なのですが、県外から通うこともありどうしても計画無痛分娩でお願いしたいと考えています、、
    指定されたということは先生がこの日にしましょうと決めたということですよね?💧
    井下先生にお願いしたいですが、担当の先生は希望することができるのですか?😭

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産婦の友人は四国中央から通ってました 😭💦

初診の日たまたま井下先生がいらっしゃる曜日を予約していたので担当になったんだと思いますが、検診の予約を取るときに計画無痛分娩を希望していることは電話で伝えました!

わたしは高松在住でまわりに井下で出産した方が居なかったので口コミとかママリで色々調べて計画無痛分娩できる、できないって書いてた人たちがいたので初診の日まで心配でしたが、分娩予約、検診予約のときにしつこく計画無痛分娩がしたいことを伝えていたので、初診の日に井下先生のほうから計画無痛分娩の説明があり、先生からこの日にしましょうと出産する日が決まりました… !

すみませんまとまり無く😭

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になります😭ありがとうございます🙇🙇
    私も32週で転院になると思うので、予約する時に井下先生がいる日(調べたら曜日が決まっていました)にします、、またその時に計画無痛分娩を希望すると伝えたいと思います👶🏻
    計画無痛分娩だと、産む日の前日に入院されましたか?

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産む日の前日(14:00指定)に入院しました!入院後 すぐモニターをとって夕食前にバルーンをいれる処置があり、それまでにシャワーを済ませておいてくださいって感じでした!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🙇

• 11月2日